Importieren von Quellen

Die einfachste Methode zum Verwalten Ihrer Lizenztransaktionen, Verträge und Preisdaten besteht darin, sie über die Seite "Importquelle" zu importieren, indem Sie eine der bereitgestellten Tabellenkalkulationsvorlagen verwenden. Wenn Sie Ihre Lizenztransaktionen importieren:

• werden die in Ihren Transaktionsdateien benannten Softwaretitel mit denen in der Ivanti SKU-Bibliothek abgeglichen. Dadurch erhalten Sie Zugriff auf zusätzliche Informationen, etwa ob es sich um SaaS-Abonnements handelt.
  • werden Softwaretitel ohne bestimmte Version, die mit den SKUs in der Ivanti SKU-Bibliothek abgeglichen werden (z. B. Wartungslizenzen oder Software Assurance-Lizenzen), mit der Version Nicht spezifiziert versehen.
  • werden die einzelnen Transaktionen in eine Zeile gruppiert, wenn es zu einer Übereinstimmung von Anbieter, Produkt, Edition, Version und Kennzahl kommt.
  • werden Produkttypen Basislizenzen, Abonnements, Upgrades oder Wartung zugeordnet.
  • werden immer dann, wenn Sie Daten importieren oder löschen, Kosten neu berechnet.

Transaktionen sind oft mit einem Vertrag verknüpft, dies ist jedoch keine Voraussetzung.

Sie können zahlreiche Importquellen hinzufügen und jede davon mehrfach importieren, um neue Datensätze hinzuzufügen oder vorhandene zu aktualisieren. Wenn Sie eine Importquelle löschen, werden alle damit verbundenen Datensätze ebenfalls gelöscht. Überlegen Sie sich, welche Importquellen Sie anlegen und wie Sie diese benennen möchten. Die Namen und Inhalte der Importquellen tragen dazu bei, Ihren Softwarebestand zu visualisieren und die Verwaltung der zugehörigen Daten in Spend Intelligence zu planen.