Configuración de la Política del agente

Para acceder al panel Configuración del agente, vaya a Agentes > Política del agente > Crear política > Comportamientos de la plataforma > Configuración del agente.

Una vez configurados los controles necesarios, seleccione Aceptar para cerrar el panel Configuración del agente.

Controles de descarga por pares

Esto permite a los dispositivos de una red compartir instalaciones de agentes, motores y configuraciones entre sí. Un dispositivo puede conectarse directamente con otro sin pasar por un servidor intermediario. Cuantos más dispositivos tenga, una red peer-to-peer funciona con más eficacia que una red de servidor-cliente, debido a que la carga de transferencia de archivos se distribuye entre ellos. También puede ser más fiable que la red cliente-servidor porque seguirá siendo funcional aunque haya un problema de conexión con el servidor.
Cuando utilice las descargas entre pares, asegúrese de que el cortafuegos permite el tráfico UDP y TCP en los puertos 33121 y 33122.
Peer-to-peer es compatible con los parches firmados digitalmente y con instalación de prueba. Los parches descargados automáticamente del proveedor que no están firmados digitalmente, no son compatibles con peer-to-peer, por ejemplo, 7-Zip y Core FTP.

Selecciona de las opciones siguientes:

• Deshabilitado: el contenido no se compartirá ni se descargará desde los pares
  • Solo cliente: el contenido no se compartirá con otros usuarios. Los contenidos se descargarán de los pares.
  • Solo servidor: el contenido se compartirá con los pares. Los contenidos no se descargarán de los pares.
  • Cliente y servidor: los contenidos se compartirán con otros usuarios y se descargarán de ellos.

Los clientes pares conservan el contenido durante 2 días y los servidores pares, durante 2 semanas. No obstante, si se selecciona Servidor cliente, esto también tendrá el efecto de almacenamiento en caché durante 2 semanas.

Uso de ancho de banda

Seleccione los porcentajes de utilización del ancho de banda. Estos límites restringirán la cantidad de ancho de banda de red que se puede usar para las descargas del agente de Ivanti Neurons. Esto se puede usar para evitar que el agente consuma todo el ancho de banda cuando se usa en conexiones con ancho de banda limitada, lo que permite que otros recursos usen la red al mismo tiempo.

• Uso de LAN (%): establezca el porcentaje máximo permitido entre 10 -100. Esto limita el ancho de banda de red asignado para descargar el agente y las capacidades de Ivanti Neurons en el porcentaje de la red de área local (LAN). Para los pares multidifusión, se trata únicamente de la subred local.
    Los rangos de LAN se determinan como:
    • 10.0.0.0 - 10.255.255.255 (10/8 prefijo)
    • 172.16.0.0 - 172.31.255.255 (172.16/12 prefijo)
    • 192.168.0.0 - 192.168.255.255 (192.168/16 prefijo)
  • Uso de WAN (%): establezca el porcentaje máximo permitido entre 10 -100. Esto limita el ancho de banda de red asignado para descargar el agente y las capacidades de Ivanti Neurons en el porcentaje de la red de área extensa.