Creación de aplicaciones API en Entra ID para conectores de nube de Microsoft

La Plataforma de Neurons incluye una variedad de conectores en la nube que permiten a Neurons conectarse a sus fuentes de bases de datos de Microsoft para recuperar datos. Para configurar estos conectores en Neurons, es necesario crear una aplicación API en Entra ID (antes Azure AD) para cada uno de ellos y añadir las credenciales necesarias.

Este paso adicional es obligatorio para los siguientes conectores:

• Entra ID

• Intune

• Microsoft 365

• Defender for Endpoint (MDE): requiere su propio procedimiento.

Notas importantes:

• Para facilitar la resolución de problemas, cree una nueva aplicación para cada conector que vaya a utilizar.

• Al añadir permisos para cada aplicación, asegúrese de que Asignar permiso de administración está seleccionado para cada permiso.

• Si agrega o cambia los permisos de la aplicación tras el registro inicial, la clave de aplicación de Microsoft no se actualizará y deberá volver a generar una. Asegúrate de actualizar el conector con el nuevo secreto después de cambiar los permisos.

• Si ya hay datos de usuario en Neurons que proceden de otra fuente e importa los datos del usuario desde Entra ID, Neurons reconciliará los registros mediante el correo electrónico del usuario para que no tenga duplicados.