Creación de una configuración de parches personalizada

Para crear su propia configuración de parches personalizada, en la página Configuración de parches, haga clic en Crear configuración.

• Nombre de la configuración: el nombre que desea asignar a esta configuración.
  • Comentario: proporcione un comentario que describa el propósito de esta configuración.

Enfoque sin contenido de la aplicación de parches en Linux

La solución de parches de Ivanti para Linux difiere de la que se utiliza para Windows y Mac. Es importante comprender en qué se diferencia el enfoque sin contenido de la aplicación de parches a Linux del enfoque basado en contenido de la aplicación de parches a Windows y macOS, ya que da lugar a que los datos de los parches para los distintos sistemas operativos aparezcan en distintos momentos en los productos de Ivanti.

Vea un vídeo relacionado (02:44)

En el caso de Windows y macOS, antes de distribuir los parches a los productos para ser usados, Ivanti elabora y comprueba el contenido. Para conocer todos los detalles de este proceso, consulte la página Ivanti Community. Este enfoque es necesario porque estos sistemas operativos permiten instalar software de distintas fuentes.

Linux tiene un enfoque distinto, en el que el despliegue y mantenimiento del software instalado se controla mediante un Gestor de paquetes conectado a repositorios específicos de la distribución. Los productos de parches de Ivanti utilizan las fuentes de repositorio del dispositivo para rellenar el contenido del parche necesario durante el análisis de parches. Se trata del enfoque sin contenido y permite que los productos sean más flexibles. Le permite utilizar repositorios de terceros e internos sin necesidad de que Ivanti actualice su propio Contenido de parches. Además, en cuanto las actualizaciones están disponibles en el repositorio, pueden instalarse sin necesidad de que Ivanti actualice el contenido de los parches.

Inicialmente, no aparecen datos de parches Linux en Neurons hasta que se ha analizado un dispositivo y se han cargado y procesado los datos de ese dispositivo. A medida que se analizan más dispositivos, los datos adicionales se fusionan para proporcionar una imagen más completa.

Ivanti Neurons for Patch Management sigue la convención en el parcheado de dispositivos Linux actualizando siempre al último paquete disponible en el repositorio, aunque se seleccione una versión anterior. Tenga en cuenta que para algunas distribuciones esta es la única opción disponible, ya que las versiones anteriores de un paquete no están disponibles en el repositorio.

Cuando se utiliza el gestor de paquetes dnf original proporcionado con las distribuciones de Linux derivadas de las versiones 8.1 - 8.4 de Red Hat Kernel, el análisis dnf previo a la implantación puede generar notificaciones de falsos positivos que no aparecen en los resultados del análisis posterior a la implantación. Esto se ha corregido con Red Hat en el gestor de paquetes que se proporciona con la versión 8.5, y también puede corregirse mediante el comando sudo dnf update dnf.

Pestaña de Comportamiento de configuración

Esta pestaña le permite configurar un serie de opciones relacionadas con el despliegue de parches.

Seleccione Mostrar resumen para ver un resumen de sus opciones de configuración de parches personalizados, con una pestaña para cada sistema operativo. Este resumen se actualiza en tiempo real a medida que agrega, elimina o modifica las opciones de configuración de parches.

Pestaña Asociaciones

Esta pestaña le permite asociar la configuración de parches con una o más políticas de agente. La asociación de la configuración de parches a una política define los endpoints en los que se desplegará la configuración. Todos los dispositivos que usan una política específica se regirán por la configuración de parches que asocio con esa política.

La política del agente debe tener activada la capacidad de gestión de parches para poder utilizar la configuración de parches.

Puede asociar una configuración de parches con múltiples políticas de agente.

Pestaña de Historial

Esta pestaña le permite realizar el seguimiento de los cambios que se han realizado a la configuración de parches.

Guardar y activar su configuración de parches personalizada

Los botones siguientes están disponibles mientras se use cualquiera de las tres pestañas de configuración de parches.

• Guardar y activar: guarda la configuración del parche y la activa para los dispositivos asignados a las políticas asociadas. Cada dispositivo recibirá la nueva configuración la siguiente vez que el agente del dispositivo se conecte con Ivanti Neurons.
  • Guardar: guarda la configuración del parche sin cerrar la página, lo que le permite seguir trabajando.
  • Deshacer cambios: deshace los cambio, devolviendo la configuración de parches a su estado anterior.
  • Archivar / Restaurar configuración: archiva o restaura la configuración. No se pueden archivar configuraciones que tengan una política asociada.
  • Cerrar: cierra la página sin guardar los últimos cambio hechos a la configuración del parche.