Authentification PingOne

Ivanti Neurons vous permet actuellement de choisir PingOne comme fournisseur d'authentification externe pour votre locataire. Cette option convient parfaitement si vous souhaitez centraliser l'expérience de connexion des utilisateurs, réduire le nombre d'appels au centre de support liés aux mots de passe, et contrôler très précisément les stratégies et les historiques d'audit.

Configuration et activation de l'authentification externe

Configuration de l'autoprovisioning

Si vous activez l'autoprovisioning, vous autorisez automatiquement l'accès à Ivanti Neurons de tous membres de l'application PingOne, sans passer par le processus d'invitation manuelle. Lorsqu'un nouveau membre se connecte pour la première fois, un nouveau compte de plateforme Ivanti Neurons est provisionné dans Ivanti Neurons > Membres. Tous les nouveaux membres autoprovisionnés reçoivent les rôles de contrôle d'accès définis dans la configuration.

Après l'activation, vous disposez d'options permettant de modifier les rôles de contrôle d'accès par défaut et de désactiver l'autoprovisioning. La modification des rôles ou la désactivation de l'autoprovisioning n'affectent aucun des membres autoprovisionnés existants. Cela s'applique uniquement à ceux que vous provisionnez après avoir effectué les changements.

Important : Une fois le provisioning automatique activé, tous les utilisateurs ayant accès à l'application PingOne ont accès à Ivanti Neurons. Vous pouvez restreindre l'accès de certains utilisateurs ou groupes depuis l'application PingOne. Pour en savoir plus, reportez-vous à la documentation PingOne.

Mettre à jour le secret client

Pour mettre à jour le secret client PingOne, vous devez en définir un nouveau pour continuer à utiliser cette méthode d'authentification.

1. Dans la plateforme Ivanti Neurons, accédez à Configuration > Authentification.
  2. Cliquez sur Actions et sélectionnez Mettre à jour le secret client.
    La page Mettre à jour le secret client s'affiche.
  3. Entrez le nouveau secret client tiré de votre application PingOne.
  4. Cliquez sur Continuer.
    La page Valider le secret client s'affiche.
  5. Cliquez sur Valider le secret client pour ouvrir votre page de connexion PingOne.
    Entrez votre nom d'utilisateur et votre mot de passe (identiques aux références d'authentification de connexion à la plateforme Ivanti Neurons). Lorsque vous vous connectez, le nouveau secret client est validé. Si l'opération réussit, revenez à cet assistant et continuez pour mettre à jour le secret client. En cas d'échec, revenez en arrière et vérifiez que le nouveau secret client que vous avez entré est correct. Si l'échec est dû à une autre erreur, reportez-vous à « Dépannage de la validation ».
  6. Après avoir validé avec succès le nouveau secret client, cochez la case de confirmation Je confirme avoir validé avec succès mon nouveau secret client et cliquez sur Continuer.
  7. Cliquez sur Enregistrer les modifications pour achever le processus. Cela met à jour le secret client, avec effet immédiat. Vous n'avez rien d'autre à faire.