Access Control

Sous Admin > Access Control, les pages Membres, Utilisateurs de support,Rôles et Étendues vous permettent de gérer l'accès à la plateforme Neurons.

Membres

Lorsqu'une entreprise s'inscrit à Ivanti la plateforme Ivanti Neurons, la première personne qui se connecte devient membre et reçoit le rôle Administrateur. Il est possible d'inviter d'autres personnes à devenir membres de la plateforme Neurons et à utiliser les fonctions qu'elle offre.

Il n'existe aucune connexion entre la liste des utilisateurs membres de la plateforme Neurons et les données d'utilisateur importées avec un connecteur Active Directory.

Utilisateurs de support

Vous pouvez inviter les utilisateurs du support à exécuter différentes tâches de support, notamment Déployer le correctif, Détecter les coupures, Exécuter un script, Réinitialisation sur valeurs d'usine, Transfert de fichiers, Installer un paquet Endpoint Manager, Verrouiller/Déverrouiller le périphérique, Gérer les processus, Redémarrer le périphérique et Contrôle à distance (Remote Control).

Pour inviter de nouveaux utilisateurs de support :

1. Accédez à Admin > Access Control (Contrôle d'accès) > Utilisateurs de support.
  2. Cliquez sur + Inviter des utilisateurs de support et remplissez les champs suivants :
    1. E-mail*
    2. Prénom
    3. Nom de famille*
    4. Rôles
    5. Étendues
    6. Délai d'expiration
  3. Cliquez sur Ajouter un autre pour ajouter d'autres utilisateurs de support.

4. Cliquez sur le bouton Envoyer des invitations. Les invitations sont envoyées par e-mail.

5. Cliquez sur pour apporter les modifications suivantes :
    1. Cliquez sur Renvoyer l'invitation pour envoyer à nouveau l'e-mail contenant l'invitation.
    2. Cliquez sur Étendre l'expiration pour allonger le délai accordé à l'utilisateur de support pour exécuter les tâches spécifiées. Les options disponibles sont 12 heures, 24 heures, 3 jours et 7 jours.
    3. Cliquez sur Supprimer pour supprimer l'utilisateur de support.

Si le membre est déjà connecté, il continue de bénéficier de l'accès au locataire jusqu'à la date d'expiration.

Rôles

Vous pouvez configurer les permissions de vos membres en leur affectant un ou plusieurs rôles.

La plateforme Neurons est livrée avec plusieurs rôles préconfigurés, que vous ne pouvez pas modifier. Si ces rôles ne répondent pas à vos besoins, vous pouvez aussi créer des rôles personnalisés.

Étendues

Utilisez des étendues pour déterminer les périphériques que les membres peuvent voir et gérer. Les administrateurs peuvent créer une étendue contenant une liste statique de périphériques, ou créer une étendue qui fonctionne de façon dynamique sur la base de filtres.

Chaque membre peut se voir affecter plusieurs étendues. La création et l'affectation d'étendues nécessitent la permission Contrôle d'accès > Modifier les étendues.

Actuellement, les étendues s'appliquent uniquement aux sections suivantes de la plateforme Ivanti Neurons :

• Périphériques
  • Personnes
  • Smart Advisors
  • Composants de tableau de bord qui obtiennent des données depuis Périphériques ou Personnes