Création d'applis API dans Entra ID pour les connecteurs Cloud Microsoft

La plateforme Neurons Platform inclut toute une série de connecteurs Cloud qui permettent à Neurons de se connecter à vos sources de base de données Microsoft pour récupérer des données. Avant de configurer ces connecteurs dans Neurons, vous devez créer une appli API dans Entra ID (anciennement Azure AD) pour chaque connecteur et ajouter les références d'authentification nécessaires.

Cette étape supplémentaire est obligatoire pour les connecteurs suivants :

• Entra ID

• Intune

• Microsoft 365

• Defender pour point de terminaison (MDE) – Exige sa propre procédure.

Remarques importantes :

• Pour faciliter le dépannage, créez une nouvelle appli pour chacun des connecteurs que vous prévoyez d'utiliser.

• Quand vous ajoutez des permissions pour chaque appli, veillez à bien sélectionner Donner un consentement Admin pour chaque permission.

• Si vous changez les permissions de l'appli après l'inscription initiale ou lui en ajoutez, la clé d'application Microsoft n'est pas mise à jour. Vous devez la générer de nouveau. N'oubliez pas de mettre à jour le connecteur avec le nouveau secret après la modification des permissions.

• Si des données d'utilisateur ont déjà été stockées dans Neurons depuis une autre source et que vous importez des données d'utilisateur depuis Entra ID, Neurons rapproche les enregistrements à l'aide de l'adresse e-mail de l'utilisateur afin d'éviter les enregistrements d'utilisateur en double.