Création d'une configuration de correctifs personnalisée

Pour créer votre propre configuration de correctifs personnalisée, accédez à la page Paramètres de correctifs et cliquez sur Créer une configuration.

• Nom de configuration : Nom à affecter à cette configuration.
  • Commentaire : Entrez un commentaire qui décrit l'objectif de cette configuration.

Approche sans contenu des correctifs sous Linux

La solution Ivanti de gestion des correctifs pour Linux diffère de celle utilisée pour Windows et Mac. Il est important de comprendre les différences de cette approche sans contenu des correctifs Linux, car elle modifie le moment où les données de correctif apparaissent dans les produits Ivanti.

Pour Windows et Mac, les données de contenu de correctifs sont conservées et testées par Ivanti avant d'être publiées dans les produits pour utilisation. Pour en savoir plus sur ce processus, reportez-vous au site de la communauté Ivanti (s'ouvre dans une nouvelle fenêtre). Cette approche est nécessaire car ces systèmes d'exploitation autorisent l'installation de logiciels depuis différentes sources.

Linux a une approche différente : le déploiement et la maintenance des logiciels installés sont contrôlés via un gestionnaire de paquets connecté à des référentiels propres à la distribution. Les produits de correctifs Ivanti utilisent les sources de référentiel du périphérique pour remplir le contenu de correctifs requis lors de l'analyse des correctifs. C'est une approche sans contenu et elle rend les produits plus flexibles. Vous pouvez utiliser des référentiels tiers et internes sans qu'Ivanti ait besoin de mettre à jour son propre contenu de correctifs. De plus, dès que les mises à jour sont disponibles dans le référentiel, elles peuvent être installées sans qu'il soit nécessaire de mettre à jour le contenu de correctifs dans Ivanti. Initialement, aucune donnée de correctif Linux n'apparaît dans Neurons tant qu'aucun périphérique n'a été analysé, et que les données de ce périphérique n'ont pas été téléchargées et traitées. Au fur et à mesure que davantage de périphériques sont analysés, toutes les données supplémentaires sont fusionnées pour fournir une image plus complète.

Onglet Comportement de configuration

Cet onglet vous permet de configurer différentes options relatives au déploiement des correctifs.

Astuce : Sélectionnez Afficher le récapitulatif pour voir un récapitulatif de vos options de configuration personnalisée des correctifs, avec un onglet pour chaque système d'exploitation. Ce récapitulatif est mis à jour en temps réel lorsque vous ajoutez, supprimez ou modifiez des options de configuration de correctifs.

Onglet Associations

Cet onglet vous permet d'associer la configuration de correctifs à un ou plusieurs groupes de stratégies. L'association de la configuration de correctifs à un groupe de stratégie définit les postes client où la configuration va être déployée. Tous les périphériques qui utilisent une stratégie donnée sont gouvernés par la configuration de correctifs que vous associez à cette stratégie.

Important ! Vous devez avoir activé la fonction Gestion des correctifs (Patch Management) pour le groupe de stratégies d'agent pour qu'il puisse utiliser la configuration de correctifs.

Vous pouvez associer une configuration de correctifs à plusieurs groupes de stratégies d'agent.

Onglet Historique

Cet onglet vous permet d'effectuer le suivi des changements apportés à la configuration de correctifs.

Enregistrement et activation de votre configuration de correctifs personnalisée

Les boutons suivants sont disponibles dans chacun des trois onglets d'une configuration de correctifs.

• Enregistrer et activer : Enregistre la configuration de correctifs et l'active pour les périphériques affectés aux groupes de stratégies associés. Chaque périphérique reçoit la nouvelle configuration la prochaine fois que son agent prend contact avec Ivanti Neurons.
  • Enregistrer : Enregistre la configuration de correctifs sans fermer la page, et vous pouvez continuer à travailler.
  • Annuler les changements : Annule les changements et rétablit l'état précédemment enregistré de la configuration de correctifs.
  • Fermer : Ferme la page sans enregistrer les derniers changements apportés à la configuration de correctifs.