Scores DEX

Avec l'explosion du télétravail, il est plus important que jamais de mesurer et de gérer l'expérience numérique des collaborateurs (DEX).

Le score DEX (Digital Experience Score - Score d'expérience numérique) Ivanti Neurons est calculé d'après un jeu spécifique d'indicateurs, un Machine Learning hybride et des modèles statistiques. Le score est compris entre 0 et 100, le score le plus élevé signalant la meilleure expérience.

Les scores DEX représentent trois niveaux et quatre domaines d'analyse :

• Les trois niveaux ont une relation hiérarchique : Périphérique, Personnes et Entreprise. Les scores DEX de périphérique sont les plus détaillés que nous fournissons, et ils sont inclus dans les scores DEX de personne, à leur tour inclus dans les scores DEX d'entreprise.
  • Les quatre domaines déterminent les droits de propriété et les responsabilités : Périphérique, Service Management (Gestion des services), Application et Sécurité.

Pour en savoir plus sur la DEX et son mode de fonctionnement, lisez la publication de blog Ivanti « Mesure de l'expérience numérique via l'intelligence artificielle ».

Les données utilisées par le score DEX proviennent des connecteurs et agents Ivanti Neurons. Le score DEX est calculé chaque fois qu'un périphérique renvoie une analyse d'inventaire où une valeur d'indicateur DEX a changé. Cela se produit généralement une fois par jour.