SNMP

Admin > Découverte > Paramètres de découverte > onglet SNMP.

Le SNMP est une technologie de découverte qui fonctionne avec un périphérique de découverte sans agent où une configuration SNMP est appliquée. Cette configuration inclut les références d'authentification, le numéro de port, le nombre de tentatives et le délai d'attente d'une réponse. L'agent envoie des requêtes GET SNMP aux périphériques à l'aide d'ID d'objet (OID), en fonction des informations d'adresse IP de périphérique précédemment découvertes. Les OID identifient de manière unique les objets gérés dans une hiérarchie MIB définie par une entreprise ou un fournisseur. La découverte SNMP Ivanti Neurons interroge une liste par défaut d'OID, que vous pouvez ajouter à la section OID personnalisés.

Pour en savoir plus sur les identifiants d'objet (OID), reportez-vous à « http://oid-info.com/ ».

Références d'authentification

Port : Indiquez le numéro de port UDP. La valeur par défaut est 161.

Nouvelles tentatives : Indiquez le nombre de tentatives admises. Valeur par défaut : 3. Maximum : 5.

Temps d'attente d'une réponse (secondes) : Indiquez le nombre de secondes d'attente avant une nouvelle tentative. La valeur par défaut est 2.
Si la découverte SNMP échoue, le système fait automatiquement une nouvelle tentative toutes les 24 heures.

OIDs personnalisés

Entrez des ID d'objet (OID) personnalisés pour récupérer des données de périphérique uniques.

Les résultats de l'analyse sont disponibles sous Périphériques : Plateforme Ivanti Neurons > Périphériques > Périphérique > Détails. Les données des OID personnalisés se trouvent dans la page Détails du périphérique : cliquez sur Neurons > Découverte > SNMP > Personnalisé.

L'agent Ivanti Neurons doit prendre contact avec succès pour que ces paramètres (ou toute autre modification apportée) prennent effet.

Rubriques connexes

Dépannage de la découverte