Inventaire distant

Admin > Découverte > Paramètres de découverte > onglet Inventaire distant.

Le système reçoit automatiquement les données d'inventaire pour tous les périphériques où un agent est installé (périphériques gérés). Cependant, si vous ne voulez pas installer l'agent sur un périphérique mais que vous souhaitez quand même recevoir les informations détaillées de matériel et de logiciel, la fonction d'inventaire distant sans agent vous le permet.

L'analyse d'inventaire distant détecte toutes les données concernant le matériel et les logiciels du périphérique, notamment l'espace utilisé, l'espace restant, la mémoire, l'UC, les processus en cours d'exécution et les logiciels installés. Vous devez entrer les références d'authentification d'accès au domaine. L'analyse s'exécute toutes les 24 heures sur tous les périphériques Windows découverts où l'agent Ivanti Neurons n'est pas installé.

Les analyses d'inventaire distantes sont réalisées sur un pool de 32 threads.

Les résultats sont disponibles sous Plateforme Neurons > Périphériques.

Vous pouvez être contraint d'exécuter AgentlessMonitor.exe et Ldiscan.exe depuis votre logiciel antivirus, car ces fichiers sont téléchargés et exécutés sur les périphériques cible où l'analyse d'inventaire va avoir lieu.

En quoi l'inventaire distant diffère-t-il de l'installation du moteur d'inventaire sur le périphérique cible ?

La fonction Inventaire distant exécute une seule analyse d'inventaire avec ldiscn32, qui est copié sur le périphérique cible, exécuté à distance, puis supprimé.

La commande utilisée pour exécuter l'analyse est la suivante :

ldiscn32.exe /PD /L- /F /o=<full pathname of ldtmp.scn>

Références d'authentification

L'agent Ivanti Neurons doit prendre contact avec succès pour que ces paramètres (ou toute autre modification apportée) prennent effet.

Rubriques connexes

Dépannage de la découverte