Étapes utilisateur

Créez des étapes utilisateur pour personnaliser et enregistrer les étapes à utiliser dans la création de bots. Une fois créées, les étapes sont disponibles pour réutilisation dans la page Éditeur de bot Neurons, sous Étapes > Utilisateur.

Pour créer une étape utilisateur

1. Dans Neurons Bots, sélectionnez Créer un bot.
  2. Dans la page Créer un bot, sélectionnez Créer sous Planification ou Action personnalisée.
  3. Dans la page d'éditeur Nouveau bot, sélectionnez Gérer les étapes utilisateur pour afficher la page Gestionnaire d'étapes utilisateur.
  4. Dans la page Gestionnaire d'étapes utilisateur, sélectionnez Créer et l'une des étapes suivantes :
    • Requête PowerShell
    • Action PowerShell
    • Action bash
    • Action Command
    • OSQuery
  5. Sur la page Éditeur d'étape utilisateur, entrez le nom de l'étape. Par exemple, Compresser le fichier/dossier.
  6. (Facultatif) Entrez une description. Le texte descriptif s'affiche dans l'éditeur de bot si vous sélectionnez Informations d'étape dans le volet Paramètres d'étape. Par exemple, Cette étape compresse les fichiers source du chemin spécifié vers le chemin de destination avec le niveau de compression spécifié.
  7. Entrez le code de script.
    Exemple :
    Compress-Archive -path C:\logs\file.txt
    -destinationpath C:\logs\file.zip
    -compressionlevel Optimal

Vous pouvez rendre ce script plus flexible en remplaçant une partie du code en dur par des variables. Cela permet de personnaliser certains éléments lors de l'utilisation de l'étape.
Exemple :
Compress-Archive -path __Chemin du fichier ou dossier source__
-destinationpath __Chemin de destination__
-compressionlevel __Niveau de compression|options : Fastest, Optimal, No Compression (plus rapide, optimal, sans compression)_

Utilisez Ctrl+Espace pour insérer une variable Options ou une variable Valeur :

• Une variable Options s'affiche dans les paramètres sous forme de liste déroulante de sélection ; les options disponibles sont celles que vous entrez dans le script. Dans cet exemple : Options de niveau de compression Fastest, Optimal, No Compression (plus rapide, optimal, sans compression).
  • Une variable Valeur s'affiche dans les paramètres sous forme de zone de texte, avec l'étiquette entrée dans le script. Dans cet exemple : Chemin du fichier ou dossier source, Chemin de destination et Niveau de compression.

Pour cet exemple, les paramètres d'étape ressemblent à ceci :

Paramètres d'étape personnalisés

1. Indiquez les paramètres de l'étape ; les paramètres disponibles dépendent du type d'étape utilisateur que vous créez :
  1. Sélectionnez Appliquer et fermer pour enregistrer l'étape utilisateur.
    Si vous avez modifié une étape utilisateur existante, une nouvelle version est créée. Lors de l'enregistrement, une boîte de dialogue vous avertit que tous les bots utilisant l'étape utilisateur devront être mis à jour pour utiliser la dernière version.

Actions

Vous pouvez exécuter les actions suivantes sur n'importe quelle étape utilisateur :

• Cloner : Sélectionnez une étape utilisateur, puis Actions > Cloner. La boîte de dialogue Cloner l'étape s'affiche. Entrez un nom unique et sélectionnez Cloner. Un message popup s'affiche pour vous informer que la création de l'étape a réussi. L'étape clonée apparaît dans la liste pour que vous puissiez la sélectionner et la modifier.
  • Supprimer : Sélectionnez une ou plusieurs étapes utilisateur, puis Actions > Supprimer. La boîte de dialogue Supprimer des étapes s'affiche. Sélectionnez Supprimer pour confirmer la suppression de l'étape. Cette action ne peut pas être annulée et rend l'étape obsolète pour tous les bots qui l'utilisent. Les étapes obsolètes sont indiquées par une bordure rouge.

Rubriques connexes

Étapes de bot Neurons