Logiciel

La section Logiciels fournit des informations sur les logiciels installés dans votre parc et leur fréquence d'utilisation.

Inventaire logiciel

La page Inventaire logiciel, sous Logiciels, affiche les données de logiciel regroupées à partir des connecteurs Plateforme Neurons que vous avez configurés (reportez-vous à « Configuration de connecteurs »). Les données de périphérique provenant de ces connecteurs sont traitées pour éliminer les doublons, puis les données de logiciel sont mises en correspondance avec une entrée de la bibliothèque Definitive Software Library (DSL).

Utilisation des logiciels

La page Utilisation des logiciels, sous Logiciels, affiche des informations sur le taux d'utilisation des logiciels installés dans votre entreprise. Si vous utilisez Ivanti Neurons Discovery (voir « Discovery »), les données d'utilisation en sont tirées. Si vous n'utilisez pas Ivanti Neurons Discovery mais que vous avez configuré un connecteur Ivanti Endpoint Manager (voir « Connecteur Ivanti Endpoint Manager »), il sert de source pour les données d'utilisation.

Vous pouvez aussi accéder à Utilisation des logiciels depuis la section Outils de données de la barre de navigation Spend Intelligence si vous disposez de la licence voulue.

En haut de la page figurent des graphiques montrant le Top 5 des logiciels les plus et les moins utilisés. Cliquez sur les colonnes du graphique pour filtrer la grille au-dessous.

La grille de cette page affiche tous les logiciels découverts et indique le nombre d'installations de chacun, y compris le nombre d'installations ayant utilisé le logiciel au cours des 30, 60 et 90 derniers jours. Un logiciel installé qui n'a pas été utilisé pendant 91 jours ou plus est considéré comme non utilisé. Les installations pour lesquelles le système ne trouve pas de données d'utilisation sont exclues de la grille.

Cliquez sur les valeurs de la colonne Installations pour afficher des données supplémentaires sur l'utilisation de ce produit sur chaque périphérique où il est installé. Cela inclut la date de dernier lancement, le nombre de lancements et la durée en minutes d'utilisation. N'oubliez pas de cocher la case Date de dernière analyse pour savoir si les données sont récentes.