Assessores Inteligentes

Os Smart Advisors do Ivanti Neurons ajudam você a entender seu ambiente de TI. Os Smart Advisors trabalham com dados capturados pelo Ivanti Neurons for Discovery, pelo agente Ivanti Neurons ou por conectores. Os Smart Advisors não serão carregados a menos que haja pelo menos uma fonte de dados em funcionamento. Configure e implante tais fontes antes de usar os Smart Advisors.

Existem dois Smart Advisors principais:

• Reconciliação de dispositivo: encontre lacunas nos dados provenientes de conectores e na cobertura geral do dispositivo.
  • Refazer imagem ou substituir: tome decisões mais inteligentes sobre o gerenciamento de dispositivos em seu inventário com base no ciclo de vida da garantia e do Windows.

Visualize o repositório de Smart Advisors clicando em Insights > Smart Advisors no painel de navegação esquerdo. A seção superior mostra a lista completa de Smart Advisors. A seção inferior mostra os gráficos básicos de inventário usados ​​pelos Smart Advisors. Clique em um dos gráficos para obter o relatório detalhado com ênfase nesse item.

Reconciliação de dispositivo

O Smart Advisor Reconcialiação de Dispositivo mostra as fontes de dados que estão configuradas em seu ambiente Ivanti Neurons. Filtrar a lista de fontes de dados fornece informações sobre possíveis lacunas de cobertura de dados. Clicar em uma fonte de dados a move entre três filtros:

• Descoberto por
  • Ignorar
  • Não descoberto por

Existem integradas algumas amostras de filtros de reconciliação para você experimentar. A imagem abaixo mostra um exemplo do filtro "Dispositivos sem agente Ivanti Neurons". Aqui, o filtro mostra os dispositivos (1.501 conforme indicado na caixa sombreada à esquerda) que foram descobertos pelas fontes de dados disponíveis (todos os filtros, exceto um, estão na coluna Descoberto por. O filtro "Ivanti Neurons - Agente" está na coluna Não descoberto por).

Captura de tela do Smart Advisor Reconciliação de Dispositivo

Clique no link Ver estes dispositivos na página Dispositivos na parte inferior da caixa sombreada para acessar a exibição Dispositivos, onde poderá ver uma lista filtrada de dispositivos e realizar ações adicionais, como criar um grupo para eles ou exportar a lista.

Um outro exemplo de um filtro de reconciliação útil seria mostrar os dispositivos comprados de um fornecedor como a CDW (mover a CDW para a coluna Descoberto por), mas que não foram descobertos por nenhuma outra fonte de dados (mover o resto para a coluna Ignorar ou Não descoberto por). Talvez alguns desses dispositivos tenham sido perdidos em trânsito.

Refazer imagem ou substituir

O Smart Advisor Refazer Imagem ou Substituir ajuda as organizações a tomar decisões mais inteligentes sobre seu inventário. Esse advisor reporta nas seguintes categorias:

• Versão do SO Windows
  • Garantia do dispositivo
  • Ciclo de vida do Windows
  • Espaço livre em disco
  • Edições do Windows
  • Memória instalada

Cada categoria tem um gráfico de filtro mostrando mais detalhes. Por exemplo, o gráfico Ciclo de Vida do Windows mostra quantos dispositivos têm instalações do Windows cujo suporte vai terminar ou já terminou.

Clicar em um item no gráfico de filtro cria um filtro para esse item e altera a visão geral do painel superior. Cada item adicional em que você clicar será adicionado à lista Filtrar na parte superior do gráfico. Clique em um filtro para removê-lo ou clique em Limpar tudo para remover todos os filtros.

Clicar em um dos links Ver lista de dispositivos no painel superior leva você à exibição Dispositivos, onde poderá ver uma lista filtrada de dispositivos e realizar ações adicionais, como criar um grupo para eles ou exportar a lista.

A imagem abaixo está usando os filtros "Fora da garantia - 1 a 12 meses" e, para o ciclo de vida do Windows, "Suporte prestes a acabar".

Captura de tela do Smart Advisor Rafazer Imagem ou Substituir