Criando aplicativos no Entra ID para conectores Microsoft

A plataforma Neurons inclui uma variedade de conectores para recuperar dados das fontes de banco de dados da Microsoft. Antes de configurar esses conectores no Neurons, é necessário registar cada um como um aplicativo na seção Entra ID do seu portal Azure com as permissões e credenciais necessárias. (Entra ID era anteriormente Azure AD.)

Essa etapa extra é obrigatória para os seguintes conectores (sejam eles executados na nuvem ou em um servidor de conector local):

• Entra ID

• Intune

• Microsoft 365

• Defender para Ponto de Extremidade (MDE) – requer procedimento próprio (consultar abaixo).

Observações importantes:

• Para facilitar a solução de problemas, crie um novo aplicativo para cada conector que você planeja usar.

• Ao adicionar permissões para cada aplicativo, certifique-se de que Conceder consentimento de administrador esteja selecionado para cada permissão.

• Se você adicionar ou alterar permissões para o aplicativo após o registro inicial, a chave de aplicativo da Microsoft não será atualizada e precisará ser gerada novamente. Certifique-se de atualizar o conector com o novo segredo após alterar as permissões.

• Se já houver no Neurons dados de usuário oriundos de outra fonte e você importar dados de usuário do Entra ID, o Neurons reconciliará os registros usando o e-mail do usuário para que você não tenha registros de usuário duplicados.