Estágios do usuário

Crie estágios de usuário para personalizar e salvar estágios a serem usados na criação de bots. Uma vez criados, os estágios ficam disponíveis para reutilização no Editor de Neurons Bots, em Estágios > Usuário .

Para criar um estágio de usuário

1. No Neurons Bots, selecione Criar bot.
  2. Na página Criar bot, selecione Criar para Agendamento ou Ação personalizada.
  3. Na página Novo editor de bots, selecione Gerenciar estágio do usuário para exibir a página Gerenciador de Estágios do Usuário.
  4. Na página Gerenciador de Estágios do Usuário, selecione Criar e o estágio a partir dos seguintes:
    • Consulta do PowerShell
    • Ação do PowerShell
    • Ação Bash
    • Ação de Comando
    • OSQuery
  5. Na página Editor de Estágio do Usuário, insira o Nome do estágio. Por exemplo, Compactar arquivo/pasta.
  6. Opcionalmente, insira uma descrição. O texto descritivo é exibido no editor de bot, e as Informações do estágio ficam selecionadas no painel Configurações do Estágio. Por exemplo, Este estágio compacta os arquivos de origem, do caminho especificado para o caminho de destino, com o nível de compactação especificado.
  7. Insira o código do script.
    Exemplo:
    Compress-Archive -path C:\\logs\\file.txt
    -destinationpath C:\\logs\\arquivo.zip
    -compressionlevel Optimal

Você pode tornar esse script mais flexível substituindo parte do código por variáveis. Isso permite que você personalize certos elementos ao usar o estágio.
Exemplo:
Compress-Archive -path __Caminho do arquivo ou pasta de origem__
-destinationpath __Caminho de destino__
-compressionlevel __Nível de compressão|opções: Mais rápido, Ideal, Sem compressão_

Selecione Ctrl + Space para inserir uma variável de opções ou uma variável de valor:

• Uma variável de opções é exibida nas configurações como um menu suspenso de seleção; as opções disponíveis serão as que você inserir no script. Neste exemplo: opções de nível de compactação Mais rápido, Ideal, Sem compactação.
  • Uma variável de valor é exibida nas configurações como uma caixa de texto, com o rótulo que você inserir no script. Neste exemplo: Caminho do arquivo ou pasta de origem, Caminho de destinoe Nível de compactação.

Para este exemplo, as configurações do estágio ficariam assim:

configurações de estágio personalizadas

1. Preencha as Configurações do Estágio; os parâmetros disponíveis dependem do tipo de estágio que está sendo criando:
  1. Selecione Aplicar e Fechar para salvar o estágio do usuário.
    Se você fez edições em um estágio de usuário existente, uma nova versão é criada. Ao salvar, uma caixa de diálogo é exibida para avisar que qualquer bot usando o estágio de usuário precisará ser atualizado para usar a versão mais recente.

Ações

Você pode executar as seguintes ações para qualquer um dos estágios do usuário:

• Clonar: selecione um estágio de usuário, selecione Ações > Clonar. A caixa de diálogo Clonar Estágio é exibida. Digite um nome exclusivo e selecione Clonar. Uma mensagem pop-up é exibida para informar que a criação do estágio foi bem-sucedida. O estágio clonado aparece na lista para você selecionar e editar.
  • Excluir: selecione um ou mais estágios do usuário, selecione Ações > Excluir. A caixa de diálogo Excluir estágios é exibida. Selecione Excluir para confirmar a exclusão do estágio. Esta ação não pode ser desfeita e irá descontinuar o estágio de qualquer bot que o utilize. Os estágios descontinuados são indicados por uma borda vermelha.

Tópicos relacionados

Estágios de Neurons Bots