Criando produtos

Além de publicar no Console do Intune produtos de terceiros que estejam no Catálogo de Produtos Suportados Ivanti, você pode adicionar seus próprios aplicativos personalizados ao Ivanti Neurons Patch for Intune. Depois de adicionar um produto personalizado, você pode criar versões adicionais dele usando um processo muito semelhante, clicando em Criar versão na página do produto (consulte Página Produto).

A interface de usuário do Ivanti Neurons Patch for Intune usa a mesma terminologia usada pelo Microsoft Intune, portanto, para obter mais detalhes sobre campos individuais, consulte Adicionar, atribuir e monitorar um aplicativo Win32 no Microsoft Intune (abre em uma nova janela).

Para criar um aplicativo personalizado:

1. Na guia Produtos, clique em Criar aplicativo personalizado.
    O painel Criar um Aplicativo Personalizado é exibido.
  2. Insira um Nome exclusivo.
    Esse é o valor que aparecerá no Patch for Intune e no Portal da Empresa.
  3. Insira Fornecedor e Versão.
    Agora você está pronto para adicionar um ou mais instaladores conforme necessário.
  4. Clique em Adicionar instalador.
    O diálogo Adicionar Instalador de Aplicativo Personalizado é exibido.
  5. Adicionar um instalador envolve várias etapas:

Embora seja possível criar produtos separados para arquiteturas diferentes (x86, x64 ou ambas), é mais eficiente criar um único produto e adicionar vários instaladores a ele repetindo essa etapa final.

Binário

A página Binário é onde você seleciona os arquivos do instalador.

Para selecionar os binários:

1. Na primeira página da caixa de diálogo Adicionar Instalador de Aplicativo Personalizado, clique em Carregar e selecione o arquivo de instalador desejado.
    O Nome do instalador é preenchido. Você pode modificá-lo, se necessário.
  2. Selecione a Arquitetura do dispositivo.
  3. Clique em Avançar.
    A página Requisitos é exibida.

Requisitos

A página opcional Requisitos permite especificar os pré-requisitos para o aplicativo. A instalação continuará somente se todos os requisitos especificados nessa página forem atendidos. Se você deixar essa seção em branco, quando você gerenciar o aplicativo e ele for publicado no Intune, ele será instalado ou oferecido a todos os dispositivos nos grupos de destino.

Para definir os requisitos:

1. Na página Requisitos, clique em Adicionar detecção.
    Uma lista de tipos de detecção é exibida, permitindo especificar diferentes tipos de requisito:
    • Arquivo: testa as propriedades de um Caminho e Nome de arquivo. Você pode usar variáveis ​​de ambiente no Caminho.
    • MSI: testa as propriedades de um Código de produto MSI.
    • Chave de registro: testa o valor do Caminho da chave e do Nome do valor.
    • Script: testa o valor da saída de um script do PowerShell.
  2. Clique no tipo de detecção que você deseja definir.
    Uma caixa de diálogo é exibida, permitindo especificar como detectar se o requisito for atendido.
  3. Preencha a caixa de diálogo conforme necessário e clique em Adicionar detecção.
    A detecção configurada aparece na caixa de diálogo Adicionar Instalador de Aplicativo Personalizado.
  4. Adicione outros tipos de detecção conforme necessário.
  5. Clique em ícone editar para editar ou em ícone excluir para excluir uma detecção.

6. Clique em Avançar.
    A página Detecção é exibida.

Detecção

A página obrigatória Detecção permite especificar como determinar se o aplicativo está instalado. Para que o aplicativo seja detectado como instalado, todas as condições de detecção devem ser atendidas. Você deve incluir pelo menos um método de detecção ou o Intune não conseguirá detectar que o aplicativo foi instalado com êxito e continuará tentando instalá-lo.

As opções são idênticas às da seção Requisitos acima.

Instalação

A página Instalação permite especificar comandos para instalar e desinstalar o aplicativo.

1. Em Comando de instalação, insira o comando com as opções que você deseja executar para instalar o aplicativo.
    Por exemplo, msiexec /p "Vantosi24.msp ou VantosiSetup.exe /i.
  2. Em Comando de desinstalação, insira o comando com as opções que você deseja executar para desinstalar o aplicativo. Este campo é obrigatório.
  3. Em Tempo de instalação (minutos), insira quanto tempo você deseja que o sistema aguarde a conclusão da instalação.
  4. Selecione Oferecer opção de desinstalação no Portal da Empresa se quiser permitir que os usuários desinstalem o aplicativo por conta própria, pelo Portal da Empresa.
  5. Em Comportamento de reinicialização do dispositivo, selecione como deseja lidar com as reinicializações na instalação. Escolha entre:
    • Determinar comportamento com base nos códigos de retorno: permite configurar reinicializações dependentes dos códigos de retorno do instalador do aplicativo. Se você selecionar esta opção, aparecerá o campo Adicionar código de retorno, que permite especificar diferentes códigos de retorno para Falha, Reinicialização completa (força a reinicialização do dispositivo), Reinicialização suave (permite que o aplicativo seja instalado sem reinicialização, mas requer uma reinicialização para concluir a instalação), Tentar novamente e Sucesso.
    • Instalação do aplicativo pode forçar reinicialização do dispositivo: não suprime as reinicializações do dispositivo durante a instalação de um aplicativo.
    • Nenhuma ação específica: suprime as reinicializações do dispositivo durante a instalação de um aplicativo.
    • O Intune forçará uma reinicialização obrigatória do dispositivo: sempre reinicia o dispositivo após a instalação bem-sucedida de um aplicativo.
  6. Clique em Avançar.
    A página Revisar aparece.

Revisar

Finalmente, a página Revisar permite revisar os fundamentos do instalador. Você pode selecionar os diferentes estágios do diálogo Adicionar Instalador de Aplicativo Personalizado clicando neles na parte superior do diálogo.

Depois de revisar os detalhes, clique em Adicionar instalador. O diálogo Adicionar Instalador de Aplicativo Personalizado é fechada e o novo instalador aparece no painel Criar um Aplicativo Personalizado, onde você pode clicar em ícone editar para editar ou ícone excluir para excluir um instalador.

Se necessário, clique em Adicionar instalador no painel Criar um Aplicativo Personalizado para adicionar outro instalador para o aplicativo. Por exemplo, pode ser necessário adicionar outro instalador para fornecer uma versão x64 e uma versão x86.

Depois de adicionar os instaladores necessários do produto, clique em Salvar. O produto é adicionado à grade Produtos, onde pode ser gerenciado da mesma forma que outros produtos.

Se necessário, você pode excluir produtos personalizados da página Produtos. Para obter mais informações, consulte Página Produto.