URLs, endereços IP e portas necessários

Este tópico apresenta uma visão geral de URLs, endereços IP e portas que devem ser adicionados à lista de permissões (também conhecida como lista branca) em seu firewall para garantir que o Ivanti Neurons Platform e seus agentes possam se comunicar.

A visão geral começa com informações que se aplicam a todos os ambientes (URLs comuns para todos os ambientes, diretamente abaixo), seguidas por informações que diferem com base em onde seu ambiente está hospedado: Cenários específicos.

Todo o tráfego de saída da rede normalmente é feito pelas portas 443 e 8883. A comunicação de rede do Ivanti Neurons com os agentes é feita por meio da tecnologia MQTT. Os serviços individuais no agente Ivanti Neurons podem se comunicar com o Ivanti Neurons na porta segura 443.

Comuns a todos os ambientes

Registro

A tabela abaixo descreve os URLs básicos necessários para que o agente Ivanti Neurons se registre e se comunique com a Plataforma Neurons. Sem acesso a esses URLs, o agente Neurons não pode ser registrado ou instalado.

URL Endereço IP
https://agentreg.ivanticloud.com IP dinâmico (pode mudar frequentemente)
https://agentsync.ivanticloud.com IP dinâmico (pode mudar frequentemente)
https://download.ivanticloud.com IP dinâmico (pode mudar frequentemente)

https://edgelocation.ivanticloud.com

20.77.156.110

A Plataforma Neurons utiliza alguns recursos do Microsoft Azure que não permitem endereços IP estáticos. A Microsoft tem um conjunto de endereços IP disponíveis para usar esses recursos publicamente.

Se você não conseguir adicionar os URLs listados acima à lista de permissões do seu firewall, a alternativa seria permitir o seguinte certificado:

*.ivanticloud.com

Conteúdo

A tabela abaixo lista os URLs necessários para baixar conteúdo e atualizações. O acesso a alguns desses URLs é necessário para a instalação do Agente Neurons, pois o Agente precisa carregar bibliotecas .Net atualizadas e o SDK de IU .NET.

URL Observação
download.visualstudio.microsoft.com Downloads de pré-requisitos para atualizações de runtimes .NET e C++
download.windowsupdate.com
download.microsoft.com Downloads de arquivos de patch fornecidos pela Microsoft

content.ivanti.com

Dados de patch Ivanti

docs.aws.amazon.com/AmazonCloudFront/latest/DeveloperGuide/LocationsOfEdgeServers.html

Forneça os endereços IP do CDN CloudFront que fornece conteúdo ao Ivanti Patch e ao Agente Neurons e seus mecanismos.

d7uri8nf7uskq.cloudfront.net/tools/list-cloudfront-ips

Se você usa o Ivanti Neurons for Patching, os portais de download do fabricante também precisarão estar acessíveis.
Exemplo: http://downloadarchive.documentfoundation.org/ para LibreOffice

A tabela abaixo lista as portas necessárias para baixar atualizações.

Porta Observação
33121, 33122 Obrigatório para downloads entre pares.
TCP e UDP.

Porta 9000

O agente Neurons possui um mecanismo chamado STAgentProxy que utiliza a porta 9000 para comunicação entre mecanismos. Se você tiver outros programas que exijam a porta 9000, poderá configurar o STAgentProxy para usar outra porta.

1. Usando um editor de registro, por exemplo RegEdit, siga o seguinte caminho no registro:
    HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Ivanti\Ivanti Cloud Agent\STAgentProxy

2. Encontre a chave Porta (REG_DWORD) e defina o valor com a porta desejada.

3. Salve as configurações.

4. Usando, por exemplo, o Gerenciador de Tarefas do Windows, reinicie o serviço STAgentProxy.

Listas de revogação de certificado

A tabela abaixo lista URLs necessários para acessar listas de revogação de certificado (CRLs) e a qual servidor elas se aplicam.

URL CRL para
http://crl3.digicert.com/DigiCertTLSRSASHA2562020CA1-4.crl agentreg.ivanticloud.com
agentsync.ivanticloud.com
http://crl.sectigo.com/SectigoRSAOrganizationValidationSecureServerCA.crl

*.ivanticloud.com

Também para cenários específicos:
nvuprd-sfc.ivanticloud.com
ukuprd-sfc.ivanticloud.com
mluprd-sfc.ivanticloud.com
fruprd-sfc.ivanticloud.com

http://crl.r2m03.amazontrust.com/r2m03.crl content.ivanti.com
http://crl.r2m01.amazontrust.com/r2m01.crl download.ivanticloud.com

Cenários específicos

Ivanti Os locatários do Neurons podem estar localizados em diferentes "cenários", dependendo de onde você está localizado geograficamente. O cenário que abrange seu locatário determina o que você deve adicionar à lista de permissões.
Para determinar o cenário do seu locatário, acesse a página de login do Ivanti Neurons do seu locatário e consulte o URL. Os três primeiros caracteres indicam o cenário.

Tela de login, mostrando o URL que começa com NVU (sublinhado para dar ênfase)

Os cenários atuais são:

• NVU para clientes baseados na América (AMER).
  • UKU para clientes da Europa, Oriente Médio ou África (EMEA).
  • MLU para clientes baseados na Ásia-Pacífico (APAC).
  • FRU para clientes baseados na UE que desejam hospedar seus dados dentro da UE.

Se precisar de ajuda para entender em qual cenário seu ambiente está hospedado, sinta-se à vontade para entrar em contato com seu representante de conta ou com o Suporte Ivanti.

As seções abaixo listam URLs, endereços IP e portas específicos dos cenários, necessários para cada um dos serviços da Ivanti Neurons Platform. Os serviços disponíveis em seu ambiente dependem de qual licença do Ivanti Neurons você possui.
Clique no nome do cenário desejado para expandir a lista.

Cenário NVU

Serviço URL Endereço IP Portas
Agente (obrigatório)
Comunicações de backbone do Neurons nvuprd-sfc.ivanticloud.com Dinâmico 443 (TCP)
Comunicações do agente nvu-prd.mqtt.ivanticloud.com 20.81.12.92 8883
Mecanismo do conector Tráfego local Tráfego local 443 (TCP)
Mecanismo do conector - SQL Tráfego local Tráfego local Conforme definido por sua instância do SQL Server
Edge Intelligence
Mecanismo em tempo real nvu-prd.mqtt.ivanticloud.com 20.81.12.92 8883 (TCP)
Controle Remoto
Controle remoto na máquina do ponto de extremidade nvuprd-rc.ivanticloud.com 20.75.194.96 Faixa de portas 44345 a 44349 (TCP)
Controle remoto para máquina do analista Faixa de portas 45344 a 45348 (TCP)
Gerenciamento de Patches
Mecanismo de patch - fornecedores Consulte a lista de fornecedores em https://forums.ivanti.com 443/80 (TCP, somente saída)
Mecanismo de patch - sideload sapatchtenantfilesc49a57.blob.core.windows.net Dinâmico 443 (TCP, somente saída)
Descoberta
Mecanismo sem agente Tráfego local Tráfego local 445 (TCP)
135 (TCP)
IvantiCsepEngine Tráfego local Tráfego local 33554 (TCP e UDP)
33555 (UDP)
Mecanismo Ivanti Discovery Tráfego local Tráfego local 137 (UDP)
53 (UDP)
Implantação

DeploymentEngine

nvuprd-adpstat.ivanticloud.com

Dinâmico

443 (TCP)

DeploymentEngine

Tráfego local

Tráfego local

445 (TCP)

Opcional para NETBIOS:

139 (TCP)

137-138 (UDP)

DeploymentEngine

Tráfego local

Tráfego local

22 (TCP) macOS e Linux

Status de, por exemplo, implantação e análise de descoberta
Atualizações ao vivo da IU
(em vez de atualizar a página da web)

https://rg-nvz-prd-discoagentmgmtdisco-notifications-nvz.service.signalr.net/client/negotiate

wss://rg-nvz-prd-discoagentmgmtdisco-notifications-nvz.service.signalr.net/client/

Cenário UKU

Serviço URL Endereço IP Portas
Agente (obrigatório)
Comunicações de backbone do Neurons ukuprd-sfc.ivanticloud.com Dinâmico 443 (TCP)
Comunicações do agente uku-prd.mqtt.ivanticloud.com 20.49.172.247 8883
Mecanismo do conector Tráfego local Tráfego local 443 (TCP)
Mecanismo do conector - SQL Tráfego local Tráfego local Conforme definido por sua instância do SQL Server
Edge Intelligence
Mecanismo em tempo real uku-prd.mqtt.ivanticloud.com 20.49.172.247 8883 (TCP)
Controle Remoto
Controle remoto na máquina do ponto de extremidade ukuprd-rc.ivanticloud.com 20.77.156.96 Faixa de portas 44345 a 44349 (TCP)
Controle remoto para máquina do analista Faixa de portas 45344 a 45348 (TCP)
Gerenciamento de Patches
Mecanismo de patch - fornecedores Consulte a lista de fornecedores em https://forums.ivanti.com 443/80 (TCP, somente saída)
Mecanismo de patch - sideload sapatchtenantfiles8061b2.blob.core.windows.net Dinâmico 443 (TCP, somente saída)
Descoberta
Mecanismo sem agente Tráfego local Tráfego local 445 (TCP)
135 (TCP)
IvantiCsepEngine Tráfego local Tráfego local 33554 (TCP e UDP)
33555 (UDP)
Mecanismo Ivanti Discovery Tráfego local Tráfego local 137 (UDP)
53 (UDP)
Implantação

DeploymentEngine

ukuprd-adpstat.ivanticloud.com

Dinâmico

443 (TCP)

DeploymentEngine

Tráfego local

Tráfego local

445 (TCP)

Opcional para NETBIOS:

139 (TCP)

137-138 (UDP)

DeploymentEngine

Tráfego local

Tráfego local

22 (TCP) macOS e Linux

Status de, por exemplo, implantação e análise de descoberta
Atualizações ao vivo da IU
(em vez de atualizar a página da web)

https://rg-uks-prd-discoagentmgmtdisco-notifications-uks.service.signalr.net/client/negotiate

wss://rg-uks-prd-discoagentmgmtdisco-notifications-uks.service.signalr.net/client/

Cenário MLU

Serviço URL Endereço IP Portas
Agente (obrigatório)
Comunicações de backbone do Neurons mluprd-sfc.ivanticloud.com Dinâmico 443 (TCP)
Comunicações do agente mlu-prd.mqtt.ivanticloud.com 20.53.68.63 8883
Mecanismo do conector Tráfego local Tráfego local 443 (TCP)
Mecanismo do conector - SQL Tráfego local Tráfego local Conforme definido por sua instância do SQL Server
Edge Intelligence
Mecanismo em tempo real mlu-prd.mqtt.ivanticloud.com 20.53.68.63 8883 (TCP)
Controle Remoto
Controle remoto na máquina do ponto de extremidade mluprd-rc.ivanticloud.com 20.53.149.64 Faixa de portas 44345 a 44349 (TCP)
Controle remoto para máquina do analista Faixa de portas 45344 a 45348 (TCP)
Gerenciamento de Patches
Mecanismo de patch - fornecedores Consulte a lista de fornecedores em https://forums.ivanti.com 443/80 (TCP, somente saída)
Mecanismo de patch - sideload sapatchtenantfiles0a0009.blob.core.windows.net Dinâmico 443 (TCP, somente saída)
Descoberta
Mecanismo sem agente Tráfego local Tráfego local 445 (TCP)
135 (TCP)
IvantiCsepEngine Tráfego local Tráfego local 33554 (TCP e UDP)
33555 (UDP)
Mecanismo Ivanti Discovery Tráfego local Tráfego local 137 (UDP)
53 (UDP)
Implantação

DeploymentEngine

mluprd-adpstat.ivanticloud.com

Dinâmico

443 (TCP)

DeploymentEngine

Tráfego local

Tráfego local

445 (TCP)

Opcional para NETBIOS:

139 (TCP)

137-138 (UDP)

DeploymentEngine

Tráfego local

Tráfego local

22 (TCP) macOS e Linux

Status de, por exemplo, implantação e análise de descoberta
Atualizações ao vivo da IU
(em vez de atualizar a página da web)

https://rg-mlz-prd-discoagentmgmtdisco-notifications-mlz.service.signalr.net/client/negotiate

wss://rg-mlz-prd-discoagentmgmtdisco-notifications-mlz.service.signalr.net/client/

Cenário FRU

Serviço URL Endereço IP Portas
Agente (obrigatório)
Comunicações de backbone do Neurons fruprd-sfc.ivanticloud.com Dinâmico 443 (TCP)
Comunicações do agente fru-prd.mqtt.ivanticloud.com 20.79.245.45 8883
Mecanismo do conector Tráfego local Tráfego local 443 (TCP)
Mecanismo do conector - SQL Tráfego local Tráfego local Conforme definido por sua instância do SQL Server
Edge Intelligence
Mecanismo em tempo real fru-prd.mqtt.ivanticloud.com 20.79.245.45 8883 (TCP)
Controle Remoto
Controle remoto na máquina do ponto de extremidade fruprd-rc.ivanticloud.com 20.79.146.18 Faixa de portas 44345 a 44349 (TCP)
Controle remoto para máquina do analista Faixa de portas 45344 a 45348 (TCP)
Gerenciamento de Patches
Mecanismo de patch - fornecedores Consulte a lista de fornecedores em https://forums.ivanti.com 443/80 (TCP, somente saída)
Mecanismo de patch - sideload sapatchtenantfilesd467b8.blob.core.windows.net Dinâmico 443 (TCP, somente saída)
Descoberta
Mecanismo sem agente Tráfego local Tráfego local 445 (TCP)
135 (TCP)
IvantiCsepEngine Tráfego local Tráfego local 33554 (TCP e UDP)
33555 (UDP)
Mecanismo Ivanti Discovery Tráfego local Tráfego local 137 (UDP)
53 (UDP)
Implantação

DeploymentEngine

fruprd-adpstat.ivanticloud.com

Dinâmico

443 (TCP)

DeploymentEngine

Tráfego local

Tráfego local

445 (TCP)

Opcional para NETBIOS:

139 (TCP)

137-138 (UDP)

DeploymentEngine

Tráfego local

Tráfego local

22 (TCP) macOS e Linux

Status de, por exemplo, implantação e análise de descoberta
Atualizações ao vivo da IU
(em vez de atualizar a página da web)

https://rg-fru-prd-discoagentmgmtdisco-notifications-fru.service.signalr.net/client/negotiate

wss://rg-fru-prd-discoagentmgmtdisco-notifications-fru.service.signalr.net/client/