Добавление компьютеров в группу компьютеров по имени

Компьютеры можно добавлять в группу компьютеров по имени.  Как и для большинства других задач в программе Security Controls, существует множество способов добавления имени компьютера в группу.

Добавление имени отдельного компьютера

Самый простой способ добавления компьютера в группу компьютеров:

1.Откройте группу компьютеров.

2.Выберите вкладку Имя компьютера.

3.Введите имя компьютера в поле Введите имя отдельного компьютера.

Можно указать либо отдельное имя, либо полное имя с данными домена.

4.Щелкните Добавить.

Если необходимо специально исключить какой-либо компьютер, установите флажок Исключить перед выбором команды Добавить. Компьютер будет добавлен в список компьютеров, но не будет включен в сеансы сканирования. См. раздел Исключение определенных компьютеров для получения дополнительной информации.

Импорт имен компьютеров из внешнего источника

Чтобы импортировать компьютеры из внешнего источника, можно добавить компьютеры с помощью следующих кнопок.

 

Обзор сети

С помощью этой кнопки открывается отдельный диалог, в котором перечислено содержимое сети Microsoft. Определите местонахождение компьютеров, которые необходимо добавить в пользовательскую группу, установите нужные флажки и затем щелкните Выбрать. Если необходимо предоставить учетные данные для перечисления одного или нескольких узлов, в поле Учетные данные поиска внизу диалогового окна выберите соответствующие учетные данные и щелкните Назначить. Если необходимо определить новые учетные данные, см. раздел Определение учетных данных.

Импорт из файла

Список имен компьютеров можно импортировать из предварительно созданного текстового файла. Текстовый файл можно создать вручную или с помощью любого сетевого доступного средства. Каждое имя компьютера в текстовом файле должно отделяться символом возврата каретки или запятой.

Ссылка на файл

Имена компьютеров можно также динамически привязать к текстовому файлу, а не импортировать.  Привязка файла к группе компьютеров отличается от импорта его содержимого.  Импорт содержимого является однократной операцией, после которой информация из файла становится частью группы компьютеров.  Когда же выполняется привязка файла к группе компьютеров, любые изменения, сделанные в файле, автоматически отражаются в результатах следующего сканирования.  См. раздел Привязка файлов к группам компьютеров для получения дополнительной информации.

Когда компьютеры добавляются или импортируются по имени, новые элементы отображаются в нижней части панели группы компьютеров.

СОВЕТ. Рекомендуется всегда предоставлять учетные данные для компьютеров в группе компьютеров. См. раздел Предоставление учетных данных для получения более подробной информации.