Обзор приложения Application Control

Функциональность

К функциями приложения Application Control, которые доступны в Security Controls, относятся:

Управление исполняемыми файлами

Управление привилегиями

Управление браузером

Вы можете выбрать нужные вам функции. Для получения информации о включении или отключении определенных функций Application Control см. раздел Настройки конфигурации приложения Application Control.

Преимущества

Преимущества использования приложения Application Control:

Снижает риск и помогает достичь соответствия посредством защиты от вымогателей, нацеленных атак, эксплойтов нулевого дня, непрерывных угроз и вредоносного кода, который пытается работать в вашей среде.

Предоставляет детальное управление привилегиями, позволяя вам реализовывать доступ с 'минимальными привилегиями' и исключать локальные учетные записи администраторов, наряду с предоставлением привилегий пользователям, которые им необходимы для выполнения работы. Уровень привилегий пользователя, группы или роли может быть повышен или понижен для каждого приложения и компонента Windows.

Разрешает вам управлять доступом к приложениям и управлением привилегиями на настольных компьютерах и серверах, используя небольшой объем административных ресурсов с помощью исчерпывающего и гибкого механизма правил. Ivanti Управление приложениями может защитить системы без необходимости использования сложных списков мероприятий или непрерывного обслуживания.

Обеспечивает работу функций безопасности без воздействия на продуктивность с минимальным влиянием на производительность конечных пользователей. Запросы на изменение по требованию позволяют конечным пользователям запрашивать срочное повышение привилегий или доступ к приложениям в ситуациях, когда от этого зависит продуктивность.

Применяет лицензирование Microsoft для каждого устройства. Управляя тем, какие пользователи или устройства имеют разрешение для выполнения указанных приложений, можно установить лимиты для количества приложений и устройств, на которых пользователи могут запускать приложения, лимиты времени, в которое пользователи запускают программы, и числа запусков.

Формирует возможность управления исходящими сетевыми подключениями по IP-адресам, именам хостов, URL-адресам, путям UNC или портам во время обработки соответствующих правил для предотвращения доступа к небезопасным сетевым ресурсам.

Конфигурация

Функции Управление приложениями настраиваются и сохраняются в конфигурации. Затем конфигурация назначается для политики агента. Политика агента назначается агенту для развертывания на управляемых конечных системах. Используйте редактор конфигураций для определения настроек конфигурации, коллекций и наборов правил.

Всякий раз во время сохранения изменений в конфигурации создается ее новая версия. Различные версии идентифицируются с помощью их комментариев, которые записываются при сохранении. Вы можете использовать средство сравнения для просмотра отличий между двумя версиями. Для получения дополнительной информации см. раздел Средство сравнения конфигураций.

Последовательность действий Application Control:

Родственные темы

Об управлении исполняемыми файлами

Управление привилегиями

Об управлении браузерами

Управление конфигурациями AC

Настройки конфигурации приложения Application Control

Включение Application Control

Активация Security Controls