Запрещенные элементы

В этом разделе:

О запрещенных элементах

Файл

Папка

Диск

Хеш файла

Коллекция правил

О запрещенных элементах

Добавляйте запрещенные элементы в наборы правил для ограничения доступа к определенным элементам. Запрещенные элементы отображаются в списке "Запрещенные элементы" для выбранного набора правил.

Если вы используете вариант по умолчанию, который примеяется для доверия всем локально установленным приложениям доверенного владельца, вам лишь нужно добавить определенные приложения, которые не должны запускаться пользователями. Например, вы можете добавить средства администрирования, такие как инструменты управления и редактирования реестра. 

Вам не нужно использовать этот список для запрещения приложений, которые не принадлежат администратору, поскольку они будут блокированы функцией проверки доверенного владения.

Функция перемещения в Управление приложениями может использоваться для добавления файлов, папок, дисков и элементов подписей из Проводника Windows или для копирования или перемещения элементов между разрешенными и запрещенными элементами в каждой основной конфигурации.

Файл

Если указано имя файла, например, myapp.exe, тогда все его экземпляры будут запрещены независимо от местоположения приложения. Если файл указан с полным путем, например, \\имя_сервера\sharename\myapp.exe, тогда запрещен будет только этот экземпляр приложения.

Папка

Можно указать полный путь папки, например, \\servername\servershare\myfolder, и все ее приложения и вложенные папки будут запрещены. Не выполняется никаких проверок файлов в папке, и поэтому любой файл, скопированный в эту папку, будет запрещен.

Если вы добавите сетевой файл или путь папки, вы должны использовать имя UNC, так как агент Управление приложениями игнорирует любые пути, которые сконфигурированы с буквами дисков, отличных от локальных фиксированных дисков. Пользователь может получить доступ к сетевому приложению с помощью буквы сетевого диска после преобразования пути в формат UNC перед его сравнением с настройками конфигурации. Универсальные символы обеспечивают дополнительный уровень управления для указания путей конкретных файлов.

Диск

Можно указать диск полностью, например W, и все приложения на этом диске, включая вложенные папки, будут запрещены. Проверка файлов на диске не будет выполняться, и поэтому любые файлы, скопированные в любую папку на этом диске, будут запрещены.

Хеш файла

Файл может быть добавлен с цифровым хэшем. Это гарантирует, что только этот конкретный файл будет запрещен для запуска из любого места.

Коллекция правил

Коллекции правил могут содержать любое количество и комбинацию элементов, например, файл, папка, диск, подпись и сеть для конкретного приложения. Все их файлы будут запрещены.

Родственные темы

Разрешенные элементы