Набор правил управления браузерами

Добавьте перенаправление URL-адресов в набор правил.

  1. В редакторе конфигураций Application Control выберите узел "Управление браузером" для набора правил, в который нужно добавить перенаправление URL-адреса.
  2. В рабочей зоне нажмите правой кнопкой мыши и выберите Добавить URL-адрес.

    Отобразится диалог "Добавить URL-адрес для перенаправления".

  3. Введите URL-адрес - можно использовать как IP-адрес, так и текст URL-адреса.

    Совет: Если вы используете текстовый URL-адрес, и сервер также работает с IP-адресами, добавьте текст URL-адреса и IP-адрес для этого сервера.

  4. Выберите действие для URL-адреса - Перенаправить или Разрешить.
  5. Если вы выбрали перенаправление, укажите нужный ответ, когда пользователь попытается открыть запрещенный URL-адрес:
    • Показывать страницу предупреждения по умолчанию в случае перенаправления URL-адреса - пользователь будет перенаправлен на страницу по умолчанию, "Доступ запрещен".
    • Показывать пользовательскую страницу при перенаправлении с URL-адресом - укажите альтернативное расположение вместо отображения страницы предупреждения по умолчанию. Например, это может быть местоположение в сети вашей организации, файл на диске, ваша интрасеть или другой веб-сайт.
  6. Введите дополнительное описание для дальнейшего использования.
  7. Щелкните Добавить.

Перенаправление добавляется на вкладку "URL-адрес перенаправления" рабочей зоны "Управление браузерами". Если во время развертывания конфигурации пользователи попытаются получить доступ к указанной веб-странице, в этом же экземпляре браузера будет отображена страница перенаправления. Если было сконфигурировано разрешение URL-адреса, веб-сайт будет открыт как и ожидалось.

Управляйте доступом к URL-адресам в домене

Перенаправление URL-адресов может также использоваться для управления доступом в одном домене - доступ к домену может быть запрещен, хотя разрешен для некоторых вложенных доменов. Например, вы можете запретить доступ к сайту www.company.com, хотя белый список разрешает доступ к www.company.com/resources. http://www.company.com/resources.

Конфигурация списка разрешений с перенаправлением URL-адресов

Вы можете использовать перенаправление URL-адресов для создания списка разрешений и управления доступом в Интернет в вашей организации. Создав перенаправление, которое запрещает доступ ко всем внутренним сайтам, вы можете добавлять элементы для разрешения доступа к веб-сайтам, которые вы хотите сделать доступными для вашего персонала.

  1. Создайте элемент перенаправления URL-адреса для http* или *. Это не позволит пользователям открывать что-либо в Интернете.

  2. Создайте перенаправления для разрешения доступа к нужным URL-адресам.

Когда конфигурация установлена для ваших пользователей, они не смогут открывать никакие веб-сайты, кроме указанных в списке перенаправления URL-адресов с разрешенными действиями.

Списки разрешений и встроенные кадры

Если вы используете список разрешений и разрешили доступ к сайту, использующему встроенные кадры (iFrames), вы должны настроить элементы перенаправления URL-адресов для разрешения URL-адреса для каждого встроенного кадра. Если URL-адрес для внутреннего кадра был перенаправлен, URL-адрес основного веб-сайта также будет перенаправлен, даже если он был разрешен в конфигурации.

Например, вы можете выполнить перенаправление для всех веб-сайтов с помощью http* и создать URL-адрес для доступа пользователей к сайту http://www.website.com. Этот веб-сайт использует встроенный фрейм для отображения http://www.frame.com, что запрещено. Пользователи не смогут открыть сайт http://www.website.com, так как доступ к http://www.frame.com запрещен вследствие перенаправления http*.

Родственные темы

Об управлении браузерами

Набор правил управления исполняемыми файлами

Набор правил управления привилегиями