Verteilen von MDM-Agenteneinstellungen

Extras > Konfiguration > Agenteneinstellungen

Mithilfe der Agenteneinstellungen für mobile Geräte können Sie Geräteeinstellungen über die Endpoint Manager-Konsole konfigurieren. Agenteneinstellungen steuern, wie Endpoint Manager Dienste und andere Komponenten auf verwalteten Geräten ausgeführt werden. Diese Komponenten und die zugehörige Einstellungen können im Rahmen der anfänglichen Agentenkonfiguration für Ihre verwalteten Geräte bereitgestellt werden, als separate Installation- oder Updatetasks und als Einstellungsänderungstasks.

Wenn eine Komponente auf einem verwalteten Gerät installiert ist und die Einstellungen der Komponente geändert werden, ist keine erneute Bereitstellung des ganzen Agenten erforderlich. Einstellungen werden als XML-Dateien gespeichert und das verwaltete Gerät benötigt nur eine aktualisierte XML-Datei, um die Funktionsweise einer installierten Komponente neu zu konfigurieren. Die geänderten Einstellungen werden automatisch an alle Geräte übertragen, auf denen die entsprechende Komponente installiert ist.

So verteilen Sie Agenteneinstellungen:

1.Konfigurieren und speichern Sie eine benutzerdefinierte Richtlinie für Agenteneinstellungen.

2.Klicken Sie im Bereich "Agenteneinstellungen" mit der rechten Maustaste auf die Richtlinie.

3.Klicken Sie auf Geplanten Task erstellen.

4.Wählen Sie die zu verteilenden Richtlinien aus.

5.Klicken Sie auf Speichern.

6.Ziehen Sie die Geräte, die die Richtlinie empfangen sollen, von der Netzwerkansicht zum geplanten Task.

7.Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf den geplanten Task und wählen Sie Jetzt starten > Alle aus.

GeschlossenVerfügbare Agenteneinstellungen