Legacy-Android-Benachrichtigungsdienste

Konfigurieren > MDM-Konfigurationen > Google > Legacy-Benachrichtigungsdienste

Legacy Android-Geräte nutzen Firebase Cloud Messaging (FCM) von Google (früher GCM), wofür Sie ein Gmail-Konto, eine Projektnummer und einen Server-API-Schlüssel benötigen. Falls Sie bereits über eine GCM-Einrichtung verfügen, müssen Sie nichts weiter unternehmen, um auf FCM zu aktualisieren.

So richten Sie FCM für Android-Geräte ein:

1.Navigieren Sie in einem Webbrowser zu https://console.firebase.google.com.

2.Klicken Sie auf Projekt hinzufügen.

3.Geben Sie einen Namen für das Projekt ein.

4.(Optional) Richten Sie Google Analytics für Ihr Projekt ein.

5.Klicken Sie auf Projekt erstellen.

6.Nachdem das Projekt angelegt wurde, klicken Sie auf Fortfahren.

7.Wechseln Sie zu Projekteinstellungen.

8.Machen Sie auf der Registerkarte Cloud Messaging den Serverschlüssel und die Absender-ID ausfindig.

9.Klicken Sie in der Endpoint Manager-Konsole auf Extras > Modernes Gerätemanagement > MDM-Konfigurationen > Google > Legacy-Benachrichtigungsdienste.

10.Kopieren Sie im Abschnitt "Firebase Cloud Messaging" den Wert der Absender-ID in das Textfeld "Projektnummer".

11.Kopieren Sie den Serverschlüssel in das Textfeld "Server-API-Schlüssel".

12.Klicken Sie auf OK, um die Konfiguration zu speichern.

13.Klicken Sie auf OK, um den MDM-Dienst neuzustarten.

Sie können jetzt Android-Geräte registrieren.