Apple-Benachrichtigungsdienste

Extras > Modernes Gerätemanagement > MDM-Konfigurationen > Apple > Apple Push Notification Service

Endpoint Manager nutzt für die Kommunikation mit Apple-Geräten den Apple Push Notification Service (APNS), für den Sie ein APNS-Zertifikat benötigen. Sobald das APNS-Zertifikat vorliegt, wird die Kommunikation aktiviert und Sie können Apple-Geräte registrieren und verwalten.

APNS-Zertifikate laufen nach einem Jahr ab. Sie müssen das Zertifikat vor dem Ablauf ersetzen, ansonsten müssen Sie Ihre Geräte erneut registrieren.

NOTE: Ab 31. März 2021 ist für APNS das Kommunikationsprotokoll HTTP/2 erforderlich. Für Apple MDM-Server gelten jetzt folgende Voraussetzungen: Windows Server 2016 oder neuer, NetCore 3.1 Runtime oder neuer, Port 443. Weitere Informationen finden Sie im Artikel EPM MDM APNS-Dienst der Ivanti Community.

NOTE: Aufgrund der Einstellung von Adobe Flash ist das LANDesk APNS-Portal nur noch bis Dezember 2020 funktional. Dies hat zwei Auswirkungen, je nachdem, welche Version von Endpoint Manager Sie verwenden:
Version 2019.1 oder älter. Sie können Ihr Zertifikat nur noch bis Dezember 2020 verlängern. Danach müssen Sie ein Upgrade durchführen, damit Sie APNS-Zertifikate erstellen und verlängern können.
Version 2020 oder neuer. Der neue Ivanti APNS-Assistent wird vor Dezember 2020 verfügbar sein. Sie müssen keine Änderungen vornehmen.