Willkommen bei Modern Device Management

IMPORTANT: Funktionen für modernes Gerätemanagement (Modern Device Management, MDM) für iOS und Android stehen denjenigen Kunden zur Verfügung, die vor dem 01. Januar 2022 im Besitz einer Endpoint Manager-Lizenz waren. Neue Kunden können diese Geräte nicht über Endpoint Manager verwalten. Neuen Kunden, die diese Funktionen benötigen, empfehlen wir die Verwendung von Ivanti Endpoint Manager Mobile oder Ivanti Neurons for Unified Endpoint Management.

Die Endpoint Manager Modern Device Management (MDM)-Funktionen vereinfachen das Verwalten und Sichern all Ihrer Geräte, ganz gleich, ob diese im Büro, unterwegs oder im Homeoffice verwendet werden. Modern Device Management ist nicht allein auf Mobilgeräte begrenzt. Die Verwaltungsfunktionen können auf jedem beliebigen Gerät verwendet werden, wie Laptops, Tablets, Desktops und Smartphones – ganz gleich, wo sich diese befinden.

Alle Plattformen zentral unterstützen. Verwalten Sie macOS-, iOS-, tvOS-, Android-, Chromebook- und Windows 10/11-Geräte über ein und dieselbe Konsole.

Geräteverwaltung an jedem Ort. Anhand von Profilen, erzwungenen Einschränkungen und Sicherheitsrichtlinien lassen sich Geräte innerhalb und außerhalb des Unternehmensnetzwerks verwalten.

Software verteilen und konfigurieren. Stellen Sie Software auf Geräten bereit und verwalten Sie Anwendungsdaten und Berechtigungen. Erstellen Sie Anwendungskonfigurationen für Apple- und Android-Geräte. Verwalten Sie interne Anwendungen und Drittanbieteranwendungen.

Geräte sichern. Erkennen und isolieren Sie kompromittierte Geräte, setzen Sie Kennwortanforderungen durch und steuern Sie den Zugriff auf Unternehmensnetzwerke und -daten.

Informationen zu den ersten Schritten finden Sie in den folgenden Abschnitten:

Erste Schritte mit Modern Device Management

Erste Schritte mit der Android-Geräteverwaltung

Erste Schritte mit der Apple-Geräteverwaltung

Erste Schritte mit der Windows-Geräteverwaltung