Registrierung über eine Gruppenrichtlinie

Windows 10/11-Geräte können unter Verwendung einer Gruppenrichtlinie bei Modern Device Management registriert werden. Durch Erstellen einer Gruppenrichtlinie werden automatisch alle Geräte mit Hybrideinbindung in Azure AD registriert.

Die Registrierung über eine Gruppenrichtlinie ist für Geräte vorgesehen, die bereits über eine Hybrideinbindung in Azure AD verfügen. Falls Ihre Geräte noch nicht über eine solche Hybrideinbindung verfügen, lesen Sie den Abschnitt Registrierung über einen Deeplink.

So registrieren Sie Geräte über eine Gruppenrichtlinie:

1.Stellen Sie sicher, dass Ihre Geräte über eine Hybrideinbindung in Azure AD verfügen. Weitere Informationen finden Sie in der Dokumentation von Microsoft über Geräte mit Hybrideinbindung in Azure AD.

2.Erstellen Sie ein Gruppenrichtlinienobjekt. Weitere Informationen finden Sie in der Dokumentation von Microsoft über das Konfigurieren der automatischen Registrierung für eine Gerätegruppe.

3.Erstellen Sie eine Sicherheitsgruppe, in der die zu registrierenden Geräte enthalten sind. Weitere Informationen finden Sie in der Dokumentation von Microsoft über Active Directory-Sicherheitsgruppen.

4.Verknüpfen Sie das Gruppenrichtlinienobjekt mit der Sicherheitsgruppe. Weitere Informationen finden Sie in der Dokumentation von Microsoft über das Verknüpfen des Gruppenrichtlinienobjekts zur Domäne.

Benutzererfahrung

Wenn sich ein Benutzer mithilfe von Anmeldeinformationen in Azure AD beim Gerät anmeldet, findet Microsoft die Azure AD-basierte MDM-Konfiguration, die zum Unternehmen des Benutzers gehört. Das Gerät wird bei Modern Device Management registriert und kann Richtlinien und Befehle empfangen.