Agenteneinstellungen: Agentenüberwachung

Extras > Konfiguration > Agenteneinstellungen > Agentenüberwachung

Dieses Dialogfeld verwenden Sie zum Erstellen und Bearbeiten von Agentenüberwachungseinstellungen.

Agentenüberwachungseinstellungen bestimmen, welche Dienste und Dateien wie oft überwacht werden und ob das Dienstprogramm auf dem Gerät verbleibt.

Dieses Dialogfeld enthält folgende Optionen:

• Name: Kennzeichnet die Einstellungen mit einem eindeutigen Namen.
  • Agentenüberwachung bleibt resident: Gibt an, ob die LDRegwatch.exe (Agentenüberwachungs-Programmdatei) dauerhaft im Speicher resident bleibt. Wenn Sie diese Option nicht aktivieren, bleibt LDRegwatch.exe nur so lange im Speicher, wie in Übereinstimmung mit dem Zeitplan zum Überprüfen der ausgewählten Dienste und Dateien erforderlich.
  • Diese Dienste überwachen: Gibt an, welche kritischen Dienste mit diesen Agentenüberwachungseinstellungen überwacht werden.
  • Diese Dateien überwachen: Gibt an, welche kritischen Dateien mit diesen Agentenüberwachungseinstellungen überwacht werden.
  • Abfrageintervall: Gibt an, wie oft die Agentenüberwachung die ausgewählten Dienste und Dateien überwachen soll. Der Mindestwert für dieses Intervall beträgt 30 Sekunden.
  • Diese Einstellungen auf dem Coreserver auf Änderungen überprüfen: Vergleicht automatisch die aktuelle Version der ausgewählten Agentenüberwachungseinstellungen mit der auf den Zielgeräten bereitgestellten Version (im angegebenen Intervall). Wenn festgestellt wird, dass die Einstellungen innerhalb der angegebenen Zeitspanne geändert wurden, werden die neuen Einstellungen bereitgestellt und die Agentenüberwachung wird mit den neuen Einstellungen neu gestartet.
    • Prüfintervall: Gibt die Zeitspanne für die wiederkehrenden Vergleiche der Agentenüberwachungseinstellungen an.

IMPORTANT: Nicht von Ihnen bereitgestellte Dienste sollten nicht für die Überwachung durch die Agentenüberwachung ausgewählt werden
Wählen Sie beim Konfigurieren von Agentenüberwachungseinstellungen keine Dienste aus, die von Ihnen nicht für die Installation auf Zielgeräten vorgesehen sind. Andernfalls erhält der Coreserver Alarmmeldungen für nicht installierte Dienste, die absichtlich nicht installiert wurden. Beachten Sie jedoch, dass selbst wenn ein nicht installierter Dienst für die Überwachung ausgewählt wird, keine Alarmmeldungen (die sich darauf beziehen, dass der Dienst sich nicht neu starten oder sein Starttyp sich nicht ändern lässt) gesendet werden.