Agenteneinstellungen: Portal Manager

Extras > Konfiguration > Agenteneinstellungen > Portal Manager

Im Dialogfeld Portal Manager können Sie eine Sammlung von Einstellungen für Portal Manager erstellen und speichern. Der von Ihnen in den Einstellungen angegebene Name erscheint im Dialogfeld Agentenkonfiguration auf der Seite "Portal Manager".

Informationen zur Seite "Allgemein"

Die Optionen auf dieser Seite legen fest, wie das Portal Manager-Fenster angezeigt wird und ob es von einem Benutzer geändert werden kann.

• Größenänderung zulassen: Der Benutzer kann die Größe des Fensters ändern.
  • Schließen zulassen: Der Endbenutzer kann das Fenster schließen. Wenn Sie dieses Kontrollkästchen deaktivieren, wird Portal Manager weiter ausgeführt, solange der Benutzer angemeldet ist.
  • Maximiert starten: Das Portal Manager-Fenster wird im Vollbildmodus geöffnet.
  • Als Standard festlegen: Die von Ihnen konfigurierten Einstellungen für Portal Manager sollen die Standardeinstellung für neue Agentenkonfigurationen sein.
  • Ansicht: Wählen Sie die Standardansicht beim Öffnen von Portal Manager aus: Liste. Kleine Symbole oder Große Symbole.
  • Verfügbare Typen: Die Arten von Inhalten, die im Portal Manager sichtbar sein sollen. Sie können Anwendungen. Dokumente und Links auswählen.

Informationen zur Seite "Anwendungen"

Diese Seite verwenden Sie, um die Anwendungen festzulegen, die im Portal Manager für den Benutzer zur Auswahl stehen.

• Verfügbare Anwendungen: Wählen Sie eine Anwendung aus dieser Liste aus und klicken Sie auf >>, um sie im Portal Manager anzuzeigen.
  • Im Portal Manager anzeigen: Die Anwendungen in dieser Liste werden für den Endbenutzer im Portal Manager angezeigt. Um eine Anwendung zu entfernen, wählen Sie sie aus und klicken Sie auf <<. Um die Reihenfolge zu ändern, in der die Anwendungen angezeigt werden, wählen Sie eine Anwendung aus und klicken Sie auf Aufwärts und Abwärts.
  • Neu: Klicken Sie auf diese Schaltfläche, um eine neue Anwendung zu definieren, die Sie im Portal Manager anzeigen können.
  • Bearbeiten: Wählen Sie eine Anwendung aus und klicken Sie auf diese Schaltfläche, um deren Definition zu ändern.
  • Kopieren: Wählen Sie eine Anwendung aus und klicken Sie auf diese Schaltfläche, um eine Anwendung zu erstellen, die Ähnlichkeiten mit einer vorhandenen Anwendung hat.
  • Löschen: Wählen Sie eine Anwendung aus und klicken Sie auf diese Schaltfläche, um sie aus der Liste der verfügbaren Anwendungen zu entfernen.

So definieren Sie eine Anwendung zur Verwendung im Portal Manager:

1. Klicken Sie auf der Seite "Anwendungen" auf Neu oder auf Bearbeiten.
  2. Geben Sie den Programmnamen ein, der im Portal Manager angezeigt werden soll.
  3. Geben Sie eine QuickInfo ein, wenn Sie dem Benutzer zusätzliche Hilfestellung geben möchten.
  4. Geben Sie den Pfad zur Anwendung ein.
  5. Bei ausführbaren Anwendungen können Sie im Feld Parameter die beim Starten des Programms zu verwendenden Parameter für die Ausführung angeben.
  6. Bei WPF DLL-Anwendungen können Sie im Feld Klassenname einen Klassennamen angeben.
  7. Klicken Sie auf Durchsuchen, um ein Symbol auszuwählen, das für die Anwendung angezeigt werden soll. Ihre Auswahl wird im Feld Bild angezeigt.
  8. Wenn Sie fertig sind, klicken Sie auf Speichern.

Informationen zur Seite "Branding"

Diese Seite verwenden Sie, um die Darstellung des Portal Manager-Fensters anzupassen.

• Anwendungstitel: Der in der Titelleiste angezeigte Name. Klicken Sie auf Farbe für Titel auswählen, um eine Farbe für den Titel und den Benutzernamen auszuwählen, der im Portal Manager angezeigt wird. Klicken Sie auf Schriftart, um die Schriftart zu ändern. Die von Ihnen gewählte Schriftart muss auf dem Core und den verwalteten Geräten vorhanden sein.
  • Taskleistensymbol auswählen: Klicken Sie hierauf, um ein Symbol für die Taskleiste auszuwählen. Wählen Sie eine Windows-Symboldatei (.ico) aus.
  • Unternehmenslogo: Klicken Sie, um eine Bilddatei auszuwählen, die in der linken oberen Ecke des Fensters angezeigt wird. Die bevorzugte Größe ist 135 x 52 Pixel oder ein kleineres Format.
  • Hintergrundbild für Header: Klicken Sie hier, um eine Bilddatei für die Anzeige auf dem Headerhintergrund auszuwählen.
  • Hintergrundbild für die App: Klicken Sie hier, um eine Bilddatei für die Anzeige auf dem Fensterhintergrund auszuwählen.
  • Vorschau für Branding: Klicken Sie hier, um Ihre Branding-Optionen in einem leeren Fenster anzuzeigen.