Agenteneinstellungen: Mac-Energieverwaltung

Das Dialogfeld Mac-Energieverwaltungseinstellungen verwenden Sie zur Auswahl von Energieverwaltungsprofilen, die Sie auf Macintosh-Geräten übernehmen möchten.

Informationen zur Seite " "Allgemeine Einstellung"

Auf der Seite Allgemeine Einstellung können Sie die folgenden Einstellungen festlegen:

• Richtlinienname: Geben Sie eine eindeutige Kennung für die neue Richtlinie ein. Dieser Name wird im Inventar angezeigt.
  • Richtlinienbeschreibung: Geben Sie eine kurze Beschreibung der Richtlinie ein.
  • Registerkarte "Batterie"
    • Computer-Ruhezustand: Geben Sie an, wie lange der Computer inaktiv sein soll, bevor er in den Ruhezustand wechselt.
    • Display-Ruhezustand: Geben Sie an, wie lange der Computer inaktiv sein soll, bevor das Display in den Ruhezustand wechselt.
    • Wenn möglich, Ruhezustand für Festplatten aktivieren: Ermöglicht es, dass die Festplatte nach einer bestimmten Zeit der Inaktivität in den Ruhezustand wechselt.
    • Monitor bei Akkubetrieb leicht abdunkeln: Ermöglicht das Abdunkeln des Displays, wenn der Computer im reinen Akkubetrieb läuft.
    • Die Option "Power Nap" bei Batteriebetrieb aktivieren (gilt für SSD Festplatten): Ermöglicht die Nutzung der Funktion "Power Nap" auf nicht kompatiblen Geräten.
  • Registerkarte "Netzadapter"
    • Computer-Ruhezustand: Geben Sie an, wie lange der Computer inaktiv sein soll, bevor er in den Ruhezustand wechselt.
    • Display-Ruhezustand: Geben Sie an, wie lange der Computer inaktiv sein soll, bevor das Display in den Ruhezustand wechselt.
    • Wenn möglich, Ruhezustand für Festplatten aktivieren: Ermöglicht es, dass die Festplatte nach einer bestimmten Zeit der Inaktivität in den Ruhezustand wechselt.
    • Ruhezustand bei Netzwerkzugriff beenden: Ermöglicht es, dass der Computer aktivieren wird, wenn Netzwerkaktivitäten an den Computer gerichtet werden. Ein Beispiel dafür wäre eine Patchbereitstellung.
    • Mac darf über den Netzschalter in den Ruhezustand versetzt werden (Vor OS X 10.9): Ermöglicht es, dass der Computer über den Netzschalter in den Ruhezustand versetzt wird.
    • Nach Stromausfall automatisch neu starten: Bei Mac-Desktop-Computern können Sie das Betriebssystem so einstellen, dass bei einer Unterbrechung der Stromversorgung automatisch ein Neustart erfolgt. So startet der Computer zum Beispiel selbstständig neu, wenn ein Stromausfall aufgetreten ist oder versehentlich der Netzstecker gezogen wurde und die Stromversorgung wieder hergestellt wird. Diese Option ist nützlich, wenn Ihr Computer so eingerichtet ist, dass Tasks dann ausgeführt werden, wenn der Computer unbeaufsichtigt ist. Bei OS X Lion und höher können Sie OS X auch so einstellen, dass bei Ihrer Anmeldung auch Dokumente wieder geöffnet werden, an denen Sie gearbeitet haben.
    • Die Option "Power Nap" bei Batteriebetrieb aktivieren (gilt für SSD Festplatten): Ermöglicht die Nutzung der Funktion "Power Nap" auf nicht kompatiblen Geräten.

Informationen zur Seite "Planen"

Auf der Seite Planen können Sie die folgenden Einstellungen festlegen:

• Starten oder Aktivieren: Geben Sie die Häufigkeit und Uhrzeit an, wann der Computer sich einschalten soll.
  • Energie sparen/Neu starten/Herunterfahren: Nutzen Sie die Dropdownmenüs bei der Planung, wann der Computer Energie sparen, neu starten oder herunterfahren soll.