Deinstallieren von Geräteagenten

Verwenden Sie zum Deinstallieren von Endpoint Manager-Agenten von Windows-Geräten das Dienstprogramm "UninstallWinClient.exe". Dieses befindet sich in der LDMain-Freigabe, dem Hauptprogrammordner von ManagementSuite. Nur Administratoren haben Zugriff auf diese Freigabe.

Dieses Programm deinstalliert Endpoint Manager Agenten auf jedem Gerät, auf dem es ausgeführt wird. Sie können es in jeden gewünschten Ordner verschieben oder zu einem Anmeldeskript hinzufügen. Es handelt sich dabei um eine Windows-Anwendung, die im Hintergrund ausgeführt wird (ohne eine Benutzeroberfläche einzublenden). Durch das Dienstprogramm wird eine Protokolldatei unter "%LOCALAPPDATA%\Temp\uninstallwinclient.log" angelegt. Nach dem Entfernen der Agenten führt das Dienstprogramm einen Neustart des Geräts durch.

Durch Ausführen des Dienstprogramms werden keine Geräte aus der Coredatenbank entfernt. Wenn Sie Agenten erneut auf einem Gerät bereitstellen, auf dem dieses Programm ausgeführt wurde, wird das betreffende Gerät in der Datenbank als neues Gerät gespeichert.

Weitere Informationen zum Deinstallieren von Agenten finden Sie in den folgenden Themen der Ivanti Community: