Erstellen einer Agentenkonfiguration

Verwenden Sie das Fenster Agentenkonfiguration, um Geräte- und Serverkonfigurationen zu erstellen und zu aktualisieren (beispielsweise, welche Agenten auf Geräten installiert sind und welche Netzwerkprotokolle die Agenten verwenden usw.).

Sie können verschiedene Konfigurationen erstellen, die auf den jeweiligen Bedarf spezifischer Gruppen zugeschnitten sind. Sie können beispielsweise Konfigurationen für die Geräte in der Buchhaltung oder für Geräte mit einem bestimmten Betriebssystem erstellen.

Um eine Konfiguration auf Geräte zu übertragen, müssen Sie folgende Schritte ausführen:

• Die Agentenkonfiguration erstellen: Definieren Sie spezifische Konfigurationen für Ihre Geräte. Eine "Advance Agent Konfiguration" ist in der Regel die beste Wahl. Nähere Informationen hierzu finden Sie im nächsten Abschnitt unter Verwenden des Advance Agent.
  • Agentenkonfiguration planen: Übertragen Sie die Konfiguration mit einem Push-Vorgang auf Geräte, auf denen der Standard Ivanti Agent installiert ist. Benutzer mit administrativen Rechten können außerdem die Standardagentenkonfiguration installieren, indem Sie wscfg32.exe oder IPSETUP.BAT aus der LDLogon-Freigabe des Coreservers ausführen.

So erstellen Sie eine Agentenkonfiguration:

1. Klicken Sie in der Konsole auf Extras > Konfiguration > Agentenkonfiguration.
  2. Klicken Sie im Baum Agentenkonfiguration auf die gewünschte Konfigurationskategorie.
  3. Klicken Sie in der Symbolleiste auf die Schaltfläche Neues Windows, Neuer Windows-Server, Neuer Macintosh oder Neue Linux-Konfiguration.
  4. Geben Sie einen Konfigurationsnamen ein.
  5. Wählen Sie auf der Startseite des Fensters Agentenkonfiguration die Agenten aus, die Sie bereitstellen möchten.
  6. Navigieren Sie mithilfe der Strukturansicht in den Dialogfeldern, die sich auf die von Ihnen ausgewählten Optionen beziehen. Passen Sie die von Ihnen ausgewählten Optionen nach Bedarf an. Klicken Sie auf Hilfe, um weitere Informationen anzuzeigen, wenn Sie Fragen zu einer Seite haben.
  7. Klicken Sie auf Speichern.
  8. Wenn Sie die Konfiguration als Standard, d. h. als die Konfiguration, die von ldlogon\wscfg32.exe oder ldlogon\IPSETUP.BAT installiert wird, einrichten möchten, klicken Sie im Kontextmenü der Konfiguration auf Standardkonfiguration.