Erstellen von Gruppen in der Netzwerkansicht

Gruppen dienen dazu, Geräte und Abfragen in der Netzwerkansicht der Konsole übersichtlich zusammenzustellen. Sie können Gruppen erstellen, um Netzwerkgeräte nach Funktion, geographischer Lage, Abteilung, Geräteattribut oder einer anderen Kategorie zu ordnen, die Ihren Anforderungen entspricht. Sie können z. B. eine Marketinggruppe für alle Geräte in der Marketingabteilung erstellen oder alle Geräte mit einem bestimmten Betriebssystem zu einer Gruppe zusammenfassen.

Richtlinien für das Erstellen von Gruppen

• "Eigene Geräte" und "Eigene Abfragen": Administratoren und alle anderen Benutzer können Gruppen unter Eigene Geräte und Eigene Abfragen erstellen.
  • Öffentliche Geräte: Nur Administratoren können Gruppen unter Öffentliche Geräte erstellen.
  • Öffentliche Abfragen: Nur Administratoren oder Benutzer mit dem Recht "Verwaltung öffentlicher Abfragen" können Gruppen unter Öffentliche Abfragen erstellen.
  • "Alle Geräte" und "Alle Abfragen": Es gibt keine Untergruppen für Alle Geräte oder Alle Abfragen. Benutzer, einschließlich Administratoren, können keine Gruppen unter Alle Geräte oder Alle Abfragen erstellen.
So erstellen Sie eine Gruppe:
  1. Klicken Sie in der Netzwerkansicht der Konsole mit der rechten Maustaste auf die übergeordnete Gruppe (z. B. Eigene Geräte) und klicken Sie dann auf Neue Gruppe. Wählen Sie alternativ die übergeordnete Gruppe aus und klicken Sie dann auf Bearbeiten > Eigene Geräte > Neue Gruppe.
  2. Geben Sie einen Namen für die neue Gruppe ein und drücken Sie die Eingabetaste.