Anzeigen des Inventaränderungsprotokolls des Geräts

Der Inventarscanner erstellt eine Deltadatei, in der die Änderungen seit dem letzten Scan enthalten sind. Der Scanner sendet diese Deltadatei zurück an den Coreserver. Der Scanner verwendet diese Deltadatei auch zum Erstellen eines Änderungsprotokolls auf jedem verwalteten Gerät. Das Änderungsprotokoll wird im XML-Format in der Datei "LDCLient\Data\changeslog.xml" auf dem verwalteten Gerät gespeichert.

Das Änderungsprotokoll verbleibt auf dem Gerät. Um das Protokoll anzuzeigen, müssen Sie eine Remoteverbindung mit dem Gerät herstellen und die Datei "changeslog.xml" direkt aufrufen.

Standardmäßig speichert das Änderungsprotokoll die Daten für 90 Tage. Sie können diesen Wert in den Inventar-Agenteneinstellungen ändern.

So ändern Sie den Zeitraum der protokollierten Daten:
  1. Klicken Sie auf Extras > Konfiguration > Agenteneinstellungen.
  2. Doppelklicken Sie unter Inventareinstellungen auf die Inventareinstellung, die Sie ändern möchten.
  3. Klicken Sie auf Scannereinstellungen und setzen Sie die Option Speicherung des Verlaufs ändern (in Tagen) auf den gewünschten Wert.
  4. Klicken Sie auf Speichern.

Das Änderungsprotokoll speichert folgende Informationen:

• Datum des letzten Hardwarescans
  • Speicher - Physisch - Verfügbare Byte
  • Speicher - Auslagerungsdatei - Verfügbar
  • Datum des letzten Softwarescans
  • Betriebssystem - NT-Info - Uhrzeit des letzten Bootvorgangs
  • Betriebssystem - Uhrzeit des letzten Starts
  • Prozessor - Geschwindigkeit
  • Geplanter Task - Letzte Ausführung
  • Geplanter Task - Nächste Ausführung
  • Massenspeicher - Logisches Laufwerk - Verfügbare Speicherkapazität
  • Betriebssystem - Treiber und Dienste - Dienst*

Beispieleintrag im Änderungsprotokoll:

<?xml version="1.0" encoding="UTF-8" standalone="yes"?>

<inventorychanges>

<changes timestamp="2014-04-30T09:43:08-7:00">

<change timestamp="2014-04-30T09:43:08-7:00" bnf="Network - TCPIP - Subnet Mask" oldvalue="" newvalue="255.255.224.000"/>

</changes>

</inventorychanges>