Erstellen von Vorlagen

Eine Vorlage ist eine Abfolge von Aktionen oder Bausteinen, die auf einem Gerät in einer festgelegten Reihenfolge anzuwenden sind. Eine Vorlage kann eine oder eine Vielzahl von Aktionen umfassen. Die Taskreihenfolge in einer Vorlage kann geändert werden. Die Aktionssequenz kann nur dort geändert werden, wo es Sinn macht (Sie können beispielsweise keine Aktion, die im Anschluss an die Installation des Betriebssystems auszuführen ist, vor die Installation des Betriebssystems platzieren).

Wenn Sie Vorlage erfassen und Vorlage bereitstellen verwenden, um eine Vorlage zu erstellen, werden die Optionen der Symbolleiste vorab mit den Standardaktionen ausgefüllt, die für eine korrekte Funktionsweise der Vorlage erforderlich sind. Zusätzliche Anpassungen sind nicht erforderlich und Sie können die Vorlage sofort nach der Erstellung verwenden. Selbstverständlich können Sie diese Vorlagen bei Bedarf noch für Ihre Umgebung und Ihre Bedürfnisse anpassen.

Wenn Sie eine neue Vorlage ohne Vorkonfiguration erstellen möchten, verwenden Sie die Option Leere Vorlage in der Symbolleiste.