Verwenden der Zeitbeschränkungen für die Remotesteuerung

Mit diesen Zeitbeschränkungen für die Remotesteuerung wird die Anzahl der Stunden und Tage beschränkt, während derer Benutzer Remotesteuerungssitzungen initiieren können. Sie können die Wochentage und die Start- und Endzeit (im UTC-Format) angeben, während derer Sie die Remotesteuerung zulassen wollen.

Beachten Sie, dass die Startzeit im UTC-Format (Coordinated Universal Time, Koordinierte Weltzeit oder Greenwich Mean Time (GMT)) angegeben wird. Der Coreserver bestimmt die Startzeit, indem er die vom Betriebssystem des Coreservers gemeldete UTC-Zeit überprüft. Der Coreserver nimmt keine Anpassung bezüglich der lokalen Zeitzone der Konsolenbenutzer vor. Bei der Eingabe des Startzeitwerts müssen Sie die Differenz zwischen der UTC-Zeit und der lokalen Zeitzone des Konsolenbenutzers kompensieren und die sich daraus ergebende angepasste Zeit verwenden.

Standardmäßig sind keine Zeitbeschränkungen für die Remotesteuerung aktiv.

Beachten Sie, dass RBA-Rechte additiv sind. Wenn ein Benutzer Mitglied mehrerer Rollen ist, könnte es sein, dass Sie unbeabsichtigterweise Remotesteuerung zulassen, wenn Sie diese eigentlich beschränken wollten.

Wenn beispielsweise ein Benutzer Mitglied einer Remotesteuerungsrolle ist, für die Zeitbeschränkungen gelten, und dieser Benutzer ist gleichzeitig Mitglied einer Sicherheitsrolle, für die keine Zeitbeschränkungen definiert sind, dann gelten für diesen Benutzer keinerlei Zeitbeschränkungen.

Um sicherzustellen, dass Zeitbeschränkungen für die Remotesteuerung auch so zur Anwendung kommen, wie Sie dies beabsichtigen, sollten Sie sicherstellen, dass Benutzern mit Zeitbeschränkungen nur eine einzige Rolle zugewiesen ist.

So verwenden Sie die Zeitbeschränkungen für die Remotesteuerung:
  1. Klicken Sie mit der rechten Maustaste im Extra "Benutzerverwaltung" (Extras > Administration > Benutzerverwaltung) auf einen Benutzer oder eine Gruppe in der Struktur Benutzer und Gruppen, und klicken Sie dann auf Eigenschaften.
  2. Klicken Sie im linken Fensterausschnitt auf RC-Zeitbeschränkungen.
  3. Aktivieren Sie die Option Uhrzeitbeschränkungen verwenden.
  4. Markieren Sie die Tage, die aktiviert werden sollen.
  5. Geben Sie den UTC-Zeitbereich ein, während dem Sie Remotesteuerung zulassen wollen.
  6. Klicken Sie abschließend auf OK.