Erstellen von Einstellungsänderungstasks

Die Komponenten in einer Agentenkonfiguration benötigen entsprechende Einstellungsprofile. Ivanti® Endpoint Manager wird mit Standard-Einstellungsprofilen für alle Komponenten ausgeliefert. Sie können das Standard-Komponenteneinstellungsprofil verwenden oder ein eigenes Profil erstellen. Wenn Sie ein Komponenteneinstellungsprofil ändern, das auf verwalteten Geräten bereitgestellt wurde, werden die vorgenommenen Änderungen beim nächsten Aufruf des Anfälligkeitsscanners durch ein Gerät, das dieses Einstellungsprofil verwendet, automatisch übertragen.

Sie können einen Einstellungsänderungstask verwenden, um die Einstellungen einer Komponente in einem anderen Einstellungsprofil zu ändern. Das Extra "Agenteneinstellungen" bietet eine Möglichkeit, diese Änderungen vorzunehmen, ohne erneut eine komplett neue und vollständige Agentenkonfiguration bereitstellen zu müssen. Wenn Sie einen Einstellungsänderungstask erstellen, werden die geänderten Einstellungen im XML-Format an das Gerät gesendet und die Änderungen treten ohne Neustart oder andere Änderungen an den Agentendateien in Kraft.

Ivanti® Endpoint Manager 9.6 hat dieses Feature deutlich verbessert. Fast alle Komponenteneinstellungen, die zuvor in Agentenkonfigurationen gespeichert waren, wurden jetzt in Agenteneinstellungen verschoben. Verwenden Sie eine Agentenkonfiguration für die erstmalige Bereitstellungen eines Agenten und verwenden Sie dann die Agenteneinstellungen, um zukünftige Änderungen an den Einstellungen der Komponente zu verwalten.

Beachten Sie, dass die Agenteneinstellungen nur bei Komponenten funktionieren, die in der Agentenkonfiguration eines Geräts enthalten sind. Wenn Sie Agentenkomponenten hinzufügen oder entfernen möchten, müssen Sie eine neue Agentenkonfiguration bereitstellen. Wählen Sie dazu Extras > Konfiguration > Agentenkonfiguration.

So erstellen Sie einen Einstellungsänderungstask:
  1. Klicken Sie auf Extras > Konfiguration > Agenteneinstellungen.
  2. Klicken Sie in der Symbolleiste auf die Schaltfläche Task erstellen und dann auf Einstellungen ändern.

3. Das Dialogfeld Einstellungsänderungstask wird angezeigt.

4. Wählen Sie die gewünschte Einstellung neben der Komponente, die Sie ändern möchten. Wenn Sie auf Bearbeiten klicken, können Sie die ausgewählte Einstellung bearbeiten. Wenn Sie auf Konfigurieren klicken, können Sie die Einstellungen der Komponente verwalten.
  5. Sie können die Optionen für Ziel und Planung des Tasks entweder sofort auf den übrigen Seiten des Dialogfelds auswählen, oder Sie klicken auf Speichern und die weiteren Angaben später im Fenster "Geplante Tasks" vornehmen.