Importieren von Lizenzdaten aus einer CSV-Datei

Sie können vorhandene Lizenzdaten aus einer älteren Version von Ivanti® Endpoint Manager oder aus anderen Datenquellen importieren. Die Daten müssen als CSV-Datei gespeichert werden.

Ein Beispiel für eine CSV-Datei (ImportLicense.csv) finden Sie in der LDMAIN-Freigabe des Coreservers (im Ordner LDMAIN\LANDesk\SAM). Beachten Sie die folgenden Richtlinien für die Erstellung einer CSV-Datei für den Import von Lizenzdaten:

• Die einzige erforderliche Spalte in der CSV-Datei ist die Spalte "Name".
  • Wenn Sie nicht wissen, was Sie in eine Spalte eingeben sollen, lassen Sie sie leer. Beim Importvorgang wird in jede leere Spalte ein Standardwert eingefügt.
  • Nach den Spalten für die Lizenzeigenschaften kommen Spalten für verknüpfte Produkte. Diese tragen die Bezeichnungen "Verknüpftes Produkt 1" und "Produkt 1 Version", "Verknüpftes Produkt 2" und "Produkt 2 Version" und so weiter. Geben Sie den Produktnamen in die Spalte "Verknüpftes Produkt x" ein und die Produktversion in die Spalte "Produkt x Version" Gibt es keine Produktversion, lassen Sie die Spalte leer. Der Importvorgang sucht nach übereinstimmenden Produkten mit dem angegebenen Produktnamen und der angegebenen Version. Werden mehrere Produkte mit demselben Namen und derselben Version gefunden, werden alle übereinstimmenden Produkte mit der Lizenz verknüpft. Mit einer Lizenz kann eine beliebige Anzahl von Produkten verknüpft werden.
  • Der Importvorgang überschreibt keine vorhandene Lizenzen. Sollte der Name einer vorhandene Lizenz mit dem Namen einer in den Importdaten enthaltenen Lizenz übereinstimmen, wird ein neuer Lizenzdatensatz mit dem Namen "<Lizenzname> [1]" erstellt. Die Zahl in Klammern wird bei jeder weiteren Übereinstimmung um 1 erhöht, sodass jede Lizenz einen eindeutigen Namen erhält.
So importieren Sie Lizenzdaten:
  1. Erstellen Sie gemäß den oben aufgeführten Richtlinien eine CSV-Datei mit den Lizenzdaten, die Sie importieren möchten.
  2. Klicken Sie in der Konsole für die Softwarelizenzüberwachung auf Produkte > Lizenzen. Klicken Sie in der Symbolleiste auf Aktionen > Aus CSV-Datei importieren.
  3. Navigieren Sie zum Speicherort der CSV-Datei und klicken Sie auf Öffnen. Die Lizenzdaten werden zur Datenbank hinzugefügt und auf der Seite Produkt > Lizenzen angezeigt.
So können Sie die importierten Lizenzen überprüfen und die Daten bearbeiten:
  1. Klicken Sie auf Produkt > Lizenzen und wählen Sie eine Lizenz in der Liste aus.
  2. Klicken Sie in der Symbolleiste auf Bearbeiten. Überprüfen Sie die Daten auf allen fünf Seiten des Dialogfelds "Lizenz bearbeiten" (Definition, Verknüpfte Produkte, Datensätze, Kauf und Versand).
  3. Klicken Sie auf Speichern, wenn Sie fertig sind.