Angeben von Dateien zur Erkennung der Produktinstallation und -verwendung

Es gibt zwei Möglichkeiten, zu erkennen, ob ein Produkt auf einem verwalteten Gerät installiert ist und verwendet wird. Der Inventarscanner von Endpoint Manager identifiziert zwei Arten von Dateien:

• Dateien, die anzeigen, dass das Produkt installiert wurde
  • Dateien, die anzeigen, dass das Produkt verwendet wurde

Dateien werden anhand von Dateiname, Versionsnummer und Dateigröße (in Byte) definiert. Automatisch erkannte Produkte werden ebenfalls eindeutig durch die mit dem Produkt verknüpfte GUID identifiziert. Daher kann es so aussehen, als ob es bei einem Produkt Duplikate gibt. Zwei Produkte können einen ähnlichen Namen und eine ähnliche Version, aber unterschiedliche GUIDs aufweisen.

Wenn Sie ein Produkt erstellen oder bearbeiten, können Sie die Definitionen ändern, die für die Erkennung von Dateien verwendet werden. Die nachstehenden Anweisungen gelten für die Bearbeitung eines einzelnen Produkts.

NOTE: In der französischen Version von SLM gibt es einen Microsoft-Fehler bei den regionalen Einstellungen, der sich auf die Zahlengruppierung in der französischen Sprache auswirkt. Bei Zahlen über Tausend fügt Microsoft standardmäßig ein Leerzeichen als Trennzeichen ein statt einen Punkt (z. B. 1 234 567,00). Aufgrund dieses Fehlers bietet SLM keine Unterstützung für die Verwendung des Punktzeichens bei der Eingabe von Zahlen in der französischen Version.

Zum Beheben dieses Problems ändern Sie die Einstellung im Applet Systemsteuerung > Region und Sprache. Klicken Sie auf die Schaltfläche Weitere Einstellungen und ändern Sie das Ziffernblocksymbol von einem Leerzeichen in einen Punkt (oder ein beliebiges anderes Zeichen).

So geben Sie Dateien zur Erkennung der Produktinstallation oder -verwendung an:
  1. Klicken Sie auf Produkte > Überwacht. Klicken Sie auf den Namen eines einzelnen Produkts (nicht auf ein normalisiertes Produkt).
  2. Klicken Sie in der Symbolleiste auf Bearbeiten. Das Dialogfeld "Produktdetails" wird aufgerufen. Einige Elemente sind schreibgeschützt, andere können bearbeitet werden.
  3. Wählen Sie unter Status entweder Überwacht oder Ignoriert aus, um dieses neue Produkt in einer der Produktansichten aufzulisten.
  4. Klicken Sie auf Installationserkennung. Beachten Sie, dass alle Optionen schreibgeschützt sind.
  5. Klicken Sie auf Nutzungserkennung. Sie können Dateien hinzufügen, die darauf hinweisen, dass das Produkt verwendet wird.
  6. Klicken Sie auf die Schaltfläche Hinzufügen (+). Im Dialogfeld Dateien hinzufügen können Sie entweder einen (in der Inventardatenbank) vorhandenen Dateinamen auswählen oder auf Neue Datei definieren klicken und den Namen, die Größe und die Versionsnummer der Produktdatei eingeben. Wiederholen Sie diese Schritte für alle Produktdateien, die Sie verwenden möchten, um zu bestimmen, ob das Produkt verwendet wird. Klicken Sie abschließend auf OK.
  7. Wenn alle Informationen vollständig sind, klicken Sie auf Speichern.