MSI-Transformationsgenerator

Eine Transformation ist eine Antwortdatei, die die gewählten Optionen enthält, die Sie bei einer MSI-Installation verwenden möchten. Endpoint Manager 2018.3 verfügt über eine neue Funktion, die das einfache Generieren dieser Transformationsdateien und Einbinden in Ihre MSI-Paketbereitstellungen ermöglicht.

Mit dem Transformationsgenerator können Sie die Schnittstelle eines MSI schrittweise durchgehen, ohne das MSI tatsächlich zu installieren oder Änderungen an dem von Ihnen verwendeten Computer vorzunehmen. Der Transformationsgenerator erfasst die gewählten Optionen und Änderungen, die Sie in der Schnittstelle der MSI-Datei vornehmen. Wenn Sie fertig sind, wird die MSI-Schnittstelle geschlossen und die Transformationsdatei wird gespeichert. Die Transformationsdatei wird anschließend zur Befehlszeile des Pakets hinzugefügt und als zusätzliche Datei in das von Ihnen konfigurierte Paket eingefügt.

Nachdem Sie eine Transformationsdatei erstellt haben, sollten Sie prüfen, ob sie ordnungsgemäß funktioniert. Stellen Sie die MSI-Datei zu diesem Zweck zuerst auf einigen Testgeräten bereit. Nicht alle MSI-Dateien sind in der Lage, Transformationsdateien korrekt zu implementieren. Wenn die Testbereitstellung funktioniert, können Sie größere Bereitstellungen in Betracht ziehen.

Transformationsdateien, die vom Transformationsgenerator erzeugt wurden, funktionieren nur mit Geräteagenten von Endpoint Manager 2018.3. Ab Endpoint Manager 2018.3 SU1 sollte diese Einschränkung aufgehoben sein.