Installieren des Agenten für die hybride Verwaltung

Erstellen Sie Pakete für die automatische Installation des Endpoint Manager-Agenten auf Windows- und macOS-Geräten während der MDM-Registrierung und profitieren Sie so von einer hybriden Verwaltung. Dieselben Pakete können auch verwendet werden, um den Endpoint Manager-Agenten auf Geräten zu installieren, die bereits bei MDM registriert sind.

GeschlossenWindows-Geräte

Erstellen Sie ein MSI-Paket der Agentenkonfiguration. Das erstellte Agentenkonfigurationspaket kann auf dem Coresever oder in einem Cloudspeicher wie Microsoft Azure gehostet werden. Damit das Agentenpaket für netzwerkexterne Geräte zugänglich ist, muss es in der Cloud gehostet werden. Nach der Erstellung kann das Agentenpaket während oder nach der Registrierung an Geräte verteilt werden. Weitere Informationen zu MSI-Paketen finden Sie unter Verwenden von MSI-Verteilungspaketen.

So erstellen Sie das Agentenkonfigurationspaket:

1.Navigieren Sie zu Extras > Konfiguration > Agentenkonfiguration > Öffentliche Konfigurationen und klicken Sie in der Symbolleiste auf Alle neu erstellen.

2.Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf Standard-Windowskonfiguration und wählen Sie Eigenständiges Agenten-MSI-Installationspaket erstellen aus.

3.Klicken Sie auf Speichern. Das Agenten-Installationspaket wird erstellt. Dieser Vorgang kann einige Minuten in Anspruch nehmen.

4.Wechseln Sie zu Extras > Verteilung > Verteilungspakete.

5.Klicken Sie auf Neu und wählen Sie Windows > MSI aus.

6.Geben Sie einen Namen für das Agentenkonfigurationspaket ein.

7.Wählen Sie für netzwerkinterne Geräte die .msi-Datei zur Agentenkonfiguration aus. Der Standardspeicherort ist http://[Core-Adresse]/ldlogon/AdvanceAgent.
Für netzwerkexterne Geräte müssen die .msi-Agentenpakete über einen Cloudspeicher wie Microsoft Azure verteilt werden. Weitere Informationen finden Sie unter Cloudspeicher für Verteilungspakete.

8.Klicken Sie auf Speichern.

So verteilen Sie das Konfigurationspaket an Geräte:

1.Wechseln Sie zu Extras > Modernes Gerätemanagement > Gemeinsam verwaltete Agenten.

2.Aktivieren Sie die Option Windows Advance Agent während der Registrierung installieren.

3.Wählen Sie das MSI-Paket für die Agentenkonfiguration aus dem Dropdownmenü aus.

4.Klicken Sie auf Speichern.

5.Registrieren Sie das Gerät. Weitere Informationen zum Registrieren von Windows-Geräten finden Sie unter Windows Direct-to-Core-Registrierung.

-ODER-

Falls das Gerät bereits registriert ist, klicken Sie im Inventarbereich mit der rechten Maustaste auf das Gerät und wählen Sie Mobile Synchronisierung aus, um den Installationsvorgang zu starten.

GeschlossenMac-Geräte

Erstellen Sie ein MDM-Paket für das Agentenmanifest und verteilen Sie es während oder nach der Registrierung an macOS-Geräte.

So erstellen Sie das Agentenmanifestpaket:

1.Navigieren Sie im Dateiexplorer zu C:\Programme\LANDesk\ManagementSuite\ldmain\Install\mac.

2.Kopieren Sie die .zip-Datei "ivagent-complete.man" auf einen HTTPS-Server mit gültigem Drittanbieterzertifikat.

3.Extrahieren Sie die komprimierten Dateien.

4.Öffnen Sie "manifest.plist" in einem Texteditor.

5.Ersetzen Sie "Hier die URL der Paketdatei einfügen (muss HTTPS mit gültigem vertrauenswürdigen Zertifikat sein)" durch den URL-Speicherort der Datei "ivagent-complete.pkg".

6.Navigieren Sie in der Endpoint Manager-Konsole zu Verteilungspakete > Öffentliche Pakete > Neu > Macintosh MDM.

7.Geben Sie den Namen des Pakets ein.

8.Wählen Sie die Optionsschaltfläche Manifest-URL aus.

9.Geben Sie die URL der Datei "manifest.plist" ein.

10.Geben Sie die Bundle-Kennung und die Bundle-Version ein. Diese Informationen richten sich nach der Version des Ivanti Coreservers.

GeschlossenBundle-Kennungen und -Versionen

11.Klicken Sie auf Speichern.

So verteilen Sie das Konfigurationspaket an Geräte:

1.Wechseln Sie zu Extras > Modernes Gerätemanagement > Gemeinsam verwaltete Agenten.

2.Aktivieren Sie die Option mac-Agent während der Registrierung installieren.

3.Wählen Sie mithilfe der Pfeile eine Mac-Agentenkonfiguration sowie beliebige Mac-Geräteprofile aus, darunter die Mac-Standardkonfiguration und die Geräteprofile für die EPM-Agentenautorisierung. Weitere Informationen zu Mac-Konfigurationsprofilen finden Sie unter Verteilen von MDM-Agenteneinstellungen.

IMPORTANT: Es muss genau eine Mac-Agentenkonfiguration ausgewählt werden. Wenn keine oder mehrere Mac-Agentenkonfigurationen ausgewählt sind, schlägt die Installation fehl. Sie können jedoch mehrere Mac-Geräteprofile auswählen.

4.Wählen Sie das von Ihnen erstellte MDM-Paket für das Agentenmanifest aus der Dropdownliste aus.

5.Klicken Sie auf Speichern.

6.Registrieren Sie das Gerät. Weitere Informationen zum Registrieren von macOS-Geräten finden Sie unter Registrieren von Mac-Geräten.

-ODER-

Falls das Gerät bereits registriert ist, klicken Sie im Inventarbereich mit der rechten Maustaste auf das Gerät und wählen Sie Mobile Synchronisierung aus, um den Installationsvorgang zu starten.