Agenteneinstellungen: Mobile Android-Konfiguration

Extras > Konfiguration > Agenteneinstellungen > Mobility > Mobile Android-Konfiguration

Mit dem Konfigurationsprofileditor können Sie neue Konfigurationsprofile anlegen oder bestehende bearbeiten. Weitere Informationen zum Konfigurationsprofileditor finden Sie unter Konfigurationsprofileditor.

Anzeigen angewendeter Richtlinien

Über die Management Console oder das Gerät selbst können Sie erkennen, welche Richtlinien auf ein Android Enterprise-Gerät angewendet wurden.

Zum Anzeigen der auf ein Gerät angewendeten Richtlinien über die Management Console, doppelklicken Sie im Inventar auf das Gerät und klicken Sie anschließend auf "LANDESK Management > Agenteneinstellungen".

Zum Anzeigen der angewendeten Richtlinien über das Gerät selbst, wechseln Sie zu dem mit einem Badge versehenen Play Store und tippen Sie anschließend auf "Menü > Eigene Arbeits-Apps > Installiert > Android Device Policy > Öffnen".

Einstellungen für Android Enterprise-Geräte:

Allgemein

Allgemein: Legen Sie Pflichteinstellungen für alle Konfigurationsprofile fest.

Zertifikate: Importieren Sie Zertifikate für WLAN-Einstellungen.

Android

Geräteeinstellungen: Legen Sie allgemeine Einstellungen für das Gerät fest, wie Gerätetimeout, Standortermittlung und Proxyeinstellungen.

Gerätebeschränkungen: Legen Sie Beschränkungen für das Gerät fest, darunter Funktionen wie Kamera- oder Mikrofonzugriff, Benutzerverwaltung, Appinstallation und Netzwerkkonfiguration.

Passcoderichtlinien: Legen Sie Passcodeanforderungen fest, die für das Gerät oder das Arbeitsprofil gelten können.

Standardberechtigungen: Konfigurieren Sie Laufzeit-Standardberechtigungen für Android Enterprise-Anwendungen. Mithilfe dieser Einstellung können Sie eine globale Standardrichtlinie oder Standardrichtlinien für bestimmte Berechtigungen festlegen.

Kioskmodus: Der Kioskmodus schränkt vollständig verwaltete Geräte auf eine einzelne App oder eine Gruppe von Apps ein. Um ein Gerät in den Kioskmodus zu versetzen, registrieren Sie es als vollständig verwaltetes Gerät und verwenden Sie anschließend diese Konfiguration, um die für das Gerät zulässige App bzw. Apps auszuwählen. Informationen zum Einrichten von Kioskgeräten finden Sie unter Kioskmodus für Android Enterprise.

WLAN: Konfigurieren Sie, wie sich Geräte mit Ihrem Drahtlosnetzwerk verbinden sollen, einschließlich Authentifizierungsinformationen.