Zuweisen von Zielen zu einem Task

Nachdem Sie im Fensterausschnitt Geplante Tasks Skripte hinzugefügt haben, wird daraus ein Task, dem Sie Ziele hinzufügen können. Zur Zuweisung ziehen Sie die Ziele in der Netzwerkansicht auf den Task. Ziele können einzelne Geräte, Gerätegruppen, LDAP-Objekte, LDAP-Abfragen und Inventarabfragen beinhalten. Abfragen und Gruppen sind leistungsstarke Optionen, mit deren Hilfe Sie eine dynamische Geräteliste erstellen können, die sich für regelmäßig wiederkehrende Tasks ändern kann. Wenn sich z. B. die aus einer Abfrage resultierenden Liste mit Zielgeräten ändert, wählen alle Tasks, die diese Abfrage verwenden, automatisch die neuen Geräte in der Liste als Ziel aus.

Wenn ein Gerät mehrmals als Ziel angesprochen wird, z. B., wenn zwei Zielabfragen sich überschneidende Ergebnissen zurückgeben, erkennt der Coreserver die Überschneidung und führt den Task nicht mehrmals für dasselbe Gerät aus.

Bei Verwendung von Abfragen zur Auswahl von Taskzielen wird die Abfrage erst ausgeführt, nachdem der Task gestartet wurde. Das Dialogfeld "Geplante Tasks - Eigenschaften" zeigt die Zielgeräte erst, nachdem der Task gestartet wurde.

Sie können auch Ziele direkt über die Seite Ziele der Taskeigenschaften hinzufügen. Bei der Zielverknüpfung auf dieser Seite erhalten Sie einen zentralen Zugangspunkt zu allen verfügbaren Zieltypen und möglichen Zielen. Wählen Sie einfach den gewünschten Zieltyp aus und klicken Sie auf Hinzufügen.

Zusätzliche Informationen zu Tasks