Verwalten von Websites

Für die meisten Implementierungen ist die Standard-Website ausreichend. Wenn Sie mehrere Websites oder eine andere Website verwenden möchten, können Sie diese mithilfe des Konfigurationscenters verwalten.

Mit dem Konfigurationscenter können Sie neue Websites erstellen und beim Erstellen einer Instanz auswählen, welcher Website die Instanz zuzuordnen ist. Nach dem Erstellen der Instanz können Sie die Website, der eine Instanz zugeordnet ist, nicht mehr ändern. Alle Änderungen, die Sie an einer Website in Microsoft Internet Information Services (IIS) vornehmen, spiegeln sich auf der Website im Konfigurationscenter wieder.

So erstellen Sie eine neue Website:

1. Meldern Sie sich beim Konfigurationscenter an. Klicken Sie dann auf der Symbolleiste „Konfigurationscenter“ auf Websites.
    Die Seite „Aktuelle Websites“ wird angezeigt.
  2. Klicken Sie auf Website erstellen.
    Das Dialogfeld „Website erstellen“ wird angezeigt. Dieses Dialogfeld enthält alle Felder, die Sie auch im Microsoft Internetinformationsdienste-Manager zum Erstellen einer Website nutzen würden.
  3. Machen Sie die nötigen Angaben in den Feldern und klicken Sie dann auf OK.
    Die neue Website wird erstellt. Sie können diese Website beim Erstellen einer neuen Instanz auswählen.

Informationen zu den Feldern im Dialogfeld „Website erstellen“ und weitere Informationen zum Erstellen von Websites finden Sie in der zu Microsoft IIS bereitgestellten Dokumentation.

Gemäß Voreinstellung ist der Port auf 80 gesetzt. Das ist der Port für die Standard-Website. Sie müssen entweder einen anderen Port angeben, oder den Port auf 80 stehen lassen und einen Hostnamen angeben. Wir empfehlen die letztere Möglichkeit.

Von der Seite „Aktuelle Websites“ können Sie auch Websites starten, beenden, neu starten und löschen. Durch das Löschen einer Website aus dem Konfigurationscenter wird sie auch aus IIS gelöscht. Die Standard-Website kann nicht gelöscht werden.

Die Namen für Webanwendungen müssen für alle Instanzen und Webseiten eindeutig sein.