Festlegen des Crystal Reports-DSN und OLE-DB-Anbieters

Bei der Installation von Ivanti Service Desk und Asset Manager werden eine Reihe von Crystal Reports und eine Anwendung installiert, mit der Sie den Datenquellennamen (DSN, Data Source Name) für alle Ihre Crystal Reports und die mit diesen verknüpften Sub-Reports festlegen können.

So legen Sie den Crystal Reports-DSN fest:

1. Führen Sie im Ordner ..\Programme\LANDesk\Service Desk\Reports die Datei CrystalReportsDSNSetter.exe aus.
    Das Dialogfeld zum Festlegen des Crystal Reports-DSN wird angezeigt.

Festlegen des Crystal Reports-DSN

1. Navigieren Sie zu dem Ordner, in dem Ihre Reports gespeichert sind, geben Sie die Details zur Datenquelle an und klicken Sie dann auf Run (Ausführen).
    Der Datenquellenname (DSN) für alle Reports im ausgewählten Ordner sowie für alle untergeordneten Reports ist damit festgelegt.

Verwenden von TLS 1.2 mit Crystal Reports

Falls Sie TLS 1.2 verwenden, müssen Sie den OLE-DB-Anbieter für jeden Bericht so ändern, dass der Treiber Microsoft OLE DB Driver for SQL Server verwendet wird. Genaue Anleitungen dazu finden Sie im Abschnitt Wählen von Datenquellen und Datenbankfeldern der Crystal Reports-Hilfe unter sap.com.

Den für TLS 1.2 erforderlichen Treiber Microsoft OLE DB Driver for SQL Server können Sie unter Herunterladen des Microsoft OLE DB-Treibers für SQL Server herunterladen.

Den Speicherort der Crystal Reports-Datenquelle für Reports festlegen, die untergeordnete Reports enthalten

Das Dienstprogramm „Set Crystal Reports DSN“ bietet keine Unterstützung für das Festlegen des Speicherorts der Datenquelle von Reports, die untergeordnete Reports enthalten (zum Beispiel der mitgelieferte Report Task.rpt). Bei diesen Reports müssen Sie Crystal Reports verwenden, um den Datenquellen-Speicherort sowohl für den Report an sich als auch für sämtliche untergeordneten Reports innerhalb des Reports festzulegen. Klicken Sie in Crystal Reports im Menü Database (Datenbank) auf Set Datasource Location (Speicherort der Datenquelle festlegen). Aktualisieren Sie den Speicherort der Datenquelle für den Report und alle untergeordneten Reports.

Nähere Informationen finden Sie in der mit Crystal Reports mitgelieferten Dokumentation und auf der Ivanti Community-Website.