Standardinstallation

In diesem Abschnitt wird die Standardinstallation beschrieben, bei der die drei oben beschriebenen Server verwendet werden. Die Standardinstallation umfasst:

1. Wiederherstellen der Datenbank auf Ihrem Datenbankserver
  2. Einrichten des Ivanti Webservers
  3. Upgrade für das Service Desk Framework durchführen
  4. Aktivierung Ihrer Lizenz
  5. Einrichten des Ivanti Application Services-Servers
  6. Einrichten der Client-Anwendungen

Melden Sie sich für die Installation als Serveradministrator beim Server an.

Installieren der Voraussetzungen für Windows Server

Windows Server 2012 oder höher lässt es nicht zu, dass Microsoft .Net 3.5 (eine der Voraussetzungen für Service Desk und Asset Manager) vom Installationsprogramm installiert wird. Sie müssen daher selbst dafür sorgen, dass diese Voraussetzung erfüllt ist, bevor Sie das Installationsprogramm starten.

Die hierzu erforderliche Installation kann im Assistenten Rollen und Features hinzufügen des Server-Managers über die Seite Features auswählen vorgenommen werden. Weitere Informationen finden Sie unter
Installieren und Deinstallieren von Rollen, Rollendiensten oder Funktionen auf der Dokumentationswebsite von Microsoft (wird in neuem Fenster geöffnet).