Berechnungen bei Änderung von Werten

In vielen Fällen ist es sicherlich wünschenswert, dass eine Berechnung sofort aktualisiert wird, wenn sich eines der Attribute ändert, die in den Berechnungen verwendet werden.

Angenommen, Sie haben in einem Fenster zwei Attribute, die addiert werden, um ein drittes Attribut zu erzeugen. Dann soll das dritte Attribut sofort aktualisiert werden, wenn eines der beiden anderen Attribute geändert wird:

bei Änderung von x oder y wird das Feld x+y sofort aktualisiert.

So richten Sie ein Berechnungsfeld so ein, dass es aktualisiert wird, sobald abhängige Elemente geändert werden:
  1. Erstellen Sie im Objekt Designer die Attribute x, y und x+y .

Setzen Sie den Standardwert für x und y auf 0, wie unter Handhabung von Null-Werten durch Festlegen eines Standardwerts beschrieben.

1. Setzen Sie den Berechnungstyp für x+y im Bereich Eigenschaften auf Vor dem Speichern.
    Das Dialogfeld „Formel bearbeiten“ wird geöffnet.
  2. Geben Sie die gewünschte Formel ein und klicken Sie dann auf OK.
    Beispiel:
    Value = Object._x + Object._y
    return Value
  3. Fügen Sie die drei Attribute in Window Manager zum gewünschten Fenster hinzu.
  4. Setzen Sie für x und y im Window Manager im Bereich Eigenschaften die Option Ist "Bei Änderung berechnen" auf True.
  5. Klicken Sie auf .
    Das Fenster wird gespeichert. Wenn Sie x oder y im Fenster ändern, wird das Feld x+y sofort aktualisiert.

Bei Änderung berechnen wurde nicht in Workspaces implementiert. Das Update wird daher erst angezeigt, nachdem Sie das Fenster neu geladen haben.