Berechnungsfunktionen

Die folgenden Funktionen stehen im Berechnungseditor zur Verfügung:

Framework-Objektfunktionen

GetBusinessTime( DateTime1 , DateTime2 ) – gibt die Anzahl der Geschäftsstunden zwischen den beiden Datum/Uhrzeit-Werten auf der Basis des Kalenders zurück, der mit der Reaktionsebene für den Prozess verknüpft ist.
Beispiel: TimeSinceResolved = Incident.GetBusinessTime(Resolution.CreationDate, DateTime.UtcNow) setzt TimeSinceResolved mit der Differenz der Geschäftsstunden zwischen dem Erstellungsdatum der letzten Lösung (Resolution.CreationDate) und der aktuellen Zeit im UTC-Format (der Datum/Uhrzeit-Funktion DateTime.UtcNow) gleich und zwar auf der Basis des Kalenders, der von der Reaktionsebene des Incidents verwendet wird.

GetRankedObject("DataObject",value) – gibt den Wert eines Objekts zurück, wobei DataObject den vollqualifizierten Objektnamen angibt und value den Wert des Attributs Name?.
Beispiel: return Incident.GetNamedObject("IncidentManagement._Example", "123") gibt das Objekt „Example“ im Incident-Management-Modul namens 123 zurück.

GetObjectByAttribute("DataObject", "attribute", value) – gibt den Wert einen Objekts zurück, wobei DataObject den vollqualifizierten Objektnamen angibt und value den Wert des ausgewählten Attributs.
Beispiel: return Incident.GetObjectByAttribute("System.User", "Phone", "1234") gibt den Benutzer zurück, dessen Telefon die Nummer 1234 hat.

Bei diesen beiden Funktionen – GetNamedObject() und GetObjectByAttribute() – gibt die Funktion das erste Objekt zurück, das mit den angegebenen Wert übereinstimmt. Sie sollten diese Funktionen nur dann verwenden, wenn der von Ihnen angegebene Wert eindeutig ist.

GetRankedObject("DataObject",rank ) – gibt den Wert eines Objekts in einer Rangfolge zurück, wobei DataObject den vollqualifizierten Objektnamen angibt und rank die Platznummer in der Rangfolge.
Beispiel: return Incident.GetRankedObject("IncidentManagement._MyPriority", 2 ) gibt den zweiten Wert in der sortierten Liste „MeinePriorität“ im Incident-Management-Modul zurück.

GetReferencedObject ("ÜbereinstmmendesObjekt") – Gibt das Objekt einer Objektreferenz zurück, wobei ÜbereinstmmendesObjekt die Objektreferenz ist. Das ist besonders nützlich in Verbindung mit der Sammlung Suchergebnisse, die durch das Verhalten Automatische Suche erzeugt wurde. Weitere Informationen und ein Beispiel für die Verwendung finden Sie im Knowledge Management-Handbuch.

MinutesToBreach() – gibt die Anzahl der Minuten zurück, nach denen das Objekt überfällig wird. Dieser Wert ist eine Ganzzahl und Arbeitszeiten werden berücksichtigt.
Beispiel: return Incident.MinutesToBreach() gibt die Anzahl der Minuten zurück, nach denen der Incident überfällig ist.

TimeToBreach() – gibt die Zeit, nach der das Objekt einen Zeichenfolgenwert überschreitet (überfällig wird), im Format hhhh:mm:ss zurück, wobei die Arbeitszeit berücksichtigt wird. Beachten Sie, dass Sie aufgrund der Tatsache, dass eine Zeichenfolge zurückgegeben wird, nicht auf der Basis dieses Werts sortieren können.
Beispiel: return Incident.TimeToBreach() gibt die Zeit zurück, nach der der Incident überfällig ist.

Framework-Sammlungsfunktionen

First() – gibt den Wert des angegebenen Attributs mit dem frühesten Erstellungsdatum zurück.
Beispiel: item = Incident.Assignments.First() wählt die erste für den Incident erstellte Weiterleitung aus. Sie könnten dann return item.Title verwenden, um dem Titel der ersten Weiterleitung zurückzugeben.

Latest() – gibt den Wert des angegebenen Attributs mit dem jüngsten Erstellungsdatum zurück.
Beispiel: item = Incident.Assignments.Latest() wählt die letzte für den Incident erstellte Weiterleitung aus.

Max("Attribut") – gibt den Maximalwert des angegebenen Attributs zurück.
Beispiel: Value = Incident.Assignments.Max("_Duration") bedeutet, dass „Value“ dem größten Wert des Attributs namens „_Duration“ einer beliebigen Weiterleitung für diesen Incident entspricht.

Min("Attribut") – gibt den Minimalwert des angegebenen Attributs zurück.
Beispiel: Value = Incident.Assignments.Min("_Duration") bedeutet, dass „Value“ dem kleinsten Wert des Attributs namens „_Duration“ einer beliebigen Weiterleitung für diesen Incident entspricht.

Count – gibt die Anzahl der Elemente in der angegebenen Sammlung zurück.
Beispiel: return Incident.Assignments.Count gibt die Anzahl der Weiterleitungen für den Incident zurück.

Datum/Uhrzeit-Funktionen

DateTime.Now – gibt das aktuelle lokale Datum und die lokale Uhrzeit im Datum/Uhrzeit-Format zurück. Sie können mit der entsprechenden Unteroption auch nur den Wert der aktuellen Sekunde, Minute, Stunde, des aktuellen Tags, Monats oder Jahrs zurückgeben.

DateTime.Today – gibt das heutige Datum im Datum/Uhrzeit-Format zurück; die Uhrzeitfelder geben Mitternacht zurück.

DateTime.UtcNow – gibt das aktuelle UTC-Datum und die UTC-Uhrzeit im Datum/Uhrzeit-Format zurück (UTC ist die koordinierte Weltzeit). Sie können mit der entsprechenden Unteroption auch nur den Wert der aktuellen Sekunde, Minute, Stunde, des aktuellen Tags, Monats oder Jahrs zurückgeben.

Laufzeitfunktionen

GetCurrentGroupName() – gibt den Namen der aktuellen Gruppe des angemeldeten Benutzers wieder.

GetCurrentUserName() – gibt den Namen des angemeldeten Benutzers zurück.