Mehrsprachiger Servicekatalog

Wenn Sie mehrsprachige Versionen der CIs (Konfigurationselemente) in Ihrem Servicekatalog erstellen, sehen die Benutzer die Artikel im Servicekatalog in ihrer jeweiligen Sprache. Der gleiche Artikel, der für Benutzer mit unterschiedlichen Kulturen veröffentlicht wird, erscheint in der für den aktuellen Benutzer richtigen Sprache.

Nachdem Sie Übersetzungen zu CIs hinzugefügt und die Servicekatalogdatenbank mithilfe der Komponente Knowledge Management Administration in der Console neu erstellt haben, wird für jede Sprache ein eigener Suchindex für den Servicekatalog erzeugt. Der Index für die Standardsprache befindet sich im Ordner service_catalog_index an dem Speicherort, der im Konfigurationscenter angegeben wurde (z. B. ProgramData\LANDesk\ServiceDesk\servicedesk.Framework\service_catalog_index). Für jede Sprache, für die Übersetzungen hinzugefügt wurden, existiert ein eigener Index in einem Unterordner, der nach dem Sprachcode benannt wird (z. B. befindet sich der Index für vereinfachtes Chinesisch in service_catalog_index\zh-CN).

Ordnerstruktur für mehrsprachige Lucene-Indizes

Nach dem Import von Übersetzungen für Dienste müssen Sie mithilfe der Aktion Servicekatalog neu aufbauen in der Komponente Knowledge Management Administration in der Konsole die Suchsammlungen aktualisieren.

Informationen zum Hinzufügen von Übersetzungen finden Sie unter Hinzufügen von Übersetzungen.Informationen zum Wiederaufbauen von Sammlungen finden Sie im Servicekatalog-Handbuch.

Nachdem Sie den CIs, die in Ihrem Servicekatalog erscheinen, die Übersetzungen hinzugefügt und die Suchindizes neu erstellt haben, sehen die Benutzer alle dieselben Artikel im Servicekatalog, jedoch mit dem Text jeweils in der Sprache des Benutzers.

So sehen beispielsweise englische Benutzer einen englischen Servicekatalog.

Ein chinesischer Benutzer mit den gleichen Gruppen und Rollen würde dieselben Artikel im Servicekatalog in Chinesisch sehen.