Hinzufügen einzelner Übersetzungen für Betriebsdaten

Nachdem Sie die Systemeinstellung Mehrsprachenunterstützung aktivieren auf Wahr gesetzt haben, können Benutzer mit der Berechtigung Bearbeiten mehrsprachiger Daten mithilfe von Web Desk Übersetzungen für Betriebsdaten hinzufügen.

Diese Technik kann nicht bei HTML-fähigen Feldern eingesetzt werden. Bei solchen Feldern müssen Sie die Übersetzungen importieren. Weitere Informationen dazu finden Sie unter Hinzufügen von Übersetzungen.

Bei Bedarf können Sie verhindern, dass Benutzer Übersetzungen bei bestimmten Attributen der Objekte Artikel oder CI hinzufügen. Dazu setzen Sie für das entsprechende Attribut in Objekt Designer die Eigenschaft Ist lokalisiert? auf Falsch. Weitere Informationen finden Sie unter Attribute.

So fügen Sie einem Betriebsdatenelement eine Übersetzung hinzu:
  1. Melden Sie sich bei Web Desk an und zeigen Sie das Element an, dem Sie eine Übersetzungen hinzufügen möchten.
    Dabei kann es sich um einen Artikel, ein CI, eine Referenzliste usw. handeln.
  2. Klicken Sie auf die Beschriftung des Feldes, dem Sie die Übersetzung hinzufügen möchten.

Klicken Sie auf „Beschreibung“, um eine Übersetzung der Beschreibung hinzufügen.
    Das Dialogfeld „Lokalisierte Ressourcen konfigurieren“ wird angezeigt.

3. Geben Sie die gewünschte Übersetzung in das Feld Lokalisierter Text neben der entsprechenden Kultur ein, und klicken Sie dann auf OK.
    Das Dialogfeld „Lokalisierte Ressourcen konfigurieren“ wird geschlossen.

Um eine neue Kultur hinzuzufügen, wählen Sie sie aus der Liste aus und klicken auf Hinzufügen.

1. Speichern Sie das Element, dem Sie die Übersetzung hinzugefügt haben.
    Die Übersetzung wird gespeichert. Wenn sich Benutzer mit dieser Kultur anmelden, sehen sie den übersetzten Text.

Sie können auf ähnliche Weise auch Übersetzungen aus der Konsole hinzufügen.